首页 >> 社科院社科联 >> 人物采风 >> 所局人物
公共文化生活成果惠及全民
2017年10月13日 18:58 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵徐州 字号

内容摘要:文化是民族的血脉与灵魂。社会主义文化建设与文化自信关系着中国的现代化进程、关系着“两个一百年”奋斗目标和“中国梦”的实现、关系着中国在全球格局中新的互动模式与自身地位的形成。

关键词:公共文化;生活;成果

作者简介:

  文化是民族的血脉与灵魂。社会主义文化建设与文化自信关系着中国的现代化进程、关系着“两个一百年”奋斗目标和“中国梦”的实现、关系着中国在全球格局中新的互动模式与自身地位的形成。

  党和政府高度关注文化建设在“五位一体”总体布局中的特殊地位,高度关注文化与各领域的融合发展,高度关注文化建设与互联网时代、智能时代、社会治理等重大主题的密切关系。我国的文化产业、公共文化服务获得了前所未有的高速发展,营造了更为丰富、优质的公共文化生活,成果惠及全民全社会。社会主义核心价值观在国家生活和社会生活的各层面、各领域得以广泛传播和深入培育,中华民族优秀传统文化的传承与发展在民间和国家教育事业发展领域广结硕果。中国特色社会主义事业的文化根基得到前所未有的夯实和拓展,为进一步坚定中国特色社会主义文化自信打下了更为坚实的基础。

  未来,国家及社会对丰富优质的公共文化生活的建设与营造,无疑是重要发展目标,并以之不断强化中国特色社会主义文化自信,推进中国特色社会主义道路的建设与发展。

  (吉林省社会科学院马克思主义研究所所长)

  (中国社会科学报记者 赵徐州/采访整理)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们