首页 >> 社科院社科联 >> 人物采风 >> 所局人物
湖南省社科院李晖:湖南商贸产业的发展困惑与转型思考
2015年08月05日 11:06 来源:湖南社科网 作者:李晖 字号

内容摘要:在《光明日报》、《城市发展研究》发表论文40余篇。避免了商贸物流高密集的交通流对城市带来的负面影响。

关键词:商贸;湖南;产业;发展;商贸产业

作者简介:

    李晖:湖南商贸产业的发展困惑与转型思考

 

  李晖,省社科院经济所副所长、博士。热衷关注现实问题,大力推崇经世济用,潜心主攻区域经济与政府治理。研究成果获回良玉副总理,张春贤、徐守盛、路建平、许又声、何报翔、张大方等省领导肯定性批示15余次,进入国家部委、省委省政府、市县决策30余项。出版专著2部,合著3部,参著8部。在《光明日报》、《城市发展研究》发表论文40余篇。

  商贸流通是现代市场经济的“润滑剂”、“推进器”和风向标。在中央有号召、国内有标杆、转型有要求、社会有期盼的发展形势面前,整合湖南专业市场资源,吹响商贸湘军集结号角,建一个在全国有地位、在国际有影响的第七代超大型国际商贸城,能带一批产业、活一片静寂、富一方百姓,成为湖南经济社会发展新引擎。

  一、建设中国(中部)国际商贸城是我省抢占区域发展先机、提升专业市场格局、优化城市群品质、促进两型社会建设、打造中国商贸强省的重要举措,势在必行、重要必要

  当前,商品流通交易市场正由传统型向现代商贸城过渡,建设中国(中部)国际商贸城,是我省商贸流通产业新阶段发展的新使命,必须紧抓机遇,加速推进。

  1、四处分散的传统市场严重影响长株潭城市群的提质发展和功能优化,传统市场换代升级迫在眉睫,建设国际商贸城,将整合湖南商贸资源,重振昔日辉煌,是打造全国市场强省的内在要求

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们