首页 >> 社科院社科联 >> 区域经济
吉安在深圳招商引资287亿元
2018年05月17日 13:25 来源:经济日报 作者:杨阳腾 字号
关键词:深圳;招商引资;吉安

内容摘要:日前,“2018吉安(深圳)重点产业招商推介会”在深圳举行。此次活动共签约项目38个,合同引资额287亿元,其中现场签约项目32个。

关键词:深圳;招商引资;吉安

作者简介:

  经济日报讯 (记者杨阳腾)日前,“2018吉安(深圳)重点产业招商推介会”在深圳举行。此次活动共签约项目38个,合同引资额287亿元,其中现场签约项目32个。

  吉安市委书记胡世忠表示,近年来,吉安坚持向特色优势要竞争力,加快发展工业“1+4”主导产业,既注重形成较为完整的产业体系,又聚焦细分领域,形成比较优势,推动产业迈向中高端。其中,“1”是电子信息首位产业,目前全市共集聚电子信息企业800多家,其中规上企业400多家,去年实现主营业务收入884.17亿元,占全省的41%;“4”则是绿色食品、先进装备制造、生物医药大健康、新能源新材料四个主导产业。

  早在2007年,吉安与深圳就决定共同推进建设吉安深圳产业园,拉开了“特区带老区”的发展序幕。经过多年建设,井冈山经开区(吉安深圳产业园)实现持续快速健康发展。2017年,产业园区实现主营业务收入662亿元,同比增长21.0%。在深化已有的产业承接合作基础上,吉安与深圳又提出了加强农产品流通销售、旅游业、人才引进“三个对接”和将井冈山打造成深圳党员干部教育培训基地、深圳群众生态康养基地“两大基地”的“3+2”新构想。

作者简介

姓名:杨阳腾 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们