首页 >> 社科院社科联 >> 区域经济
四川自贸区成都区域去年新增注册企业1.92万家
2018年01月24日 11:30 来源:人民日报 作者:宋豪新 字号

内容摘要:本报成都1月 23日电(记者宋豪新)23日下午,记者从中国(四川)自由贸易试验区成都管理委员会获悉:自挂牌以来,四川自贸区成都区域基本实现2017年“开好局、起好步”的预期目标和年度试验任务,进出口平均通关时间较2016年压缩近五成。据悉, 2017年,四川自贸区成都区域启动了155项改革任务,重点推进了84项任务133个试验项目,形成“中欧班列多式联运一单制”等138个改革实践案例。

关键词:自贸区;案例;贸区成都区域;四川;自由贸易试验区成都管理委员会;通关;复制;外资企业;多式联运;金融服务

作者简介:

  人民日报成都1月23日电 (记者宋豪新)23日下午,记者从中国(四川)自由贸易试验区成都管理委员会获悉:自挂牌以来,四川自贸区成都区域基本实现2017年“开好局、起好步”的预期目标和年度试验任务,进出口平均通关时间较2016年压缩近五成。四川自贸区成都区域2017年实现新增注册企业1.92万家,其中外资企业211家,注册资本达2950亿元。

  据悉,2017年,四川自贸区成都区域启动了155项改革任务,重点推进了84项任务133个试验项目,形成“中欧班列多式联运一单制”等138个改革实践案例。其中,成都首创案例17个,“盈创动力科技金融服务”等3个案例在全国复制推广,9个案例上报国务院部际联席会并在全省复制推广。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们