首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
山西省社科联党组书记王蕾一行赴垣曲县古城镇调研、慰问帮扶贫困群众
2018年01月03日 17:10 来源:山西社科网 作者: 字号

内容摘要:为进一步贯彻落实党的十九大精神,扎实推进精准扶贫工作,在元旦佳节来临之际, 12月27日,省社科联党组书记、常务副主席王蕾,党组成员、副主席王志超一行赴垣曲县古城镇南堡头村和北堡头村调研并慰问帮扶贫困户,并送去了慰问金及节日问候。

关键词:党组书记;调研;垣曲县;扶贫工作;帮扶贫困

作者简介:

  为进一步贯彻落实党的十九大精神,扎实推进精准扶贫工作,2017年12月27日,省社科联党组书记、常务副主席王蕾,党组成员、副主席王志超一行赴垣曲县古城镇南堡头村和北堡头村调研并慰问帮扶贫困户,并送去了慰问金及节日问候。

  在南堡头村,王蕾书记一行与村干部深入探讨了该村脱贫攻坚的主要问题以及对策办法,并到贫困户家中走访调研。在走访调研中,王蕾书记一行详细了解每一户的生产生活情况、收入来源情况、个人健康状况、享受医保低保等情况,向他们宣传解读国家和省市县各级“三农”普惠政策、扶贫特惠政策等,并鼓励他们坚定生活的信心,战胜眼前的困难,努力改善生产生活条件,争取早日脱贫致富。

  在北堡头村,王蕾书记一行来到村委会向广大贫困群众宣讲党的十九大精神,让贫困地区干部群众深切感受以习近平总书记为核心的党中央对脱贫攻坚的高度重视,鼓励他们增强自立自强、主动脱贫意识,坚定依靠自身力量摆脱贫困的必胜信念。

  走访中,贫困群众纷纷表示扶贫工作开展以来家庭的生活状况有了很大的改善,非常感谢党和政府对他们的关心和帮助。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们