首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
天津市社科联扎实开展驻村帮扶工作
2018年01月03日 17:04 来源:天津市社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:按照市委统一安排,今年9月市社科联结对帮扶武清区崔黄口镇陈相庄村。

关键词:帮扶;工作;社科联;困难群众;崔黄口镇

作者简介:

  按照市委统一安排,2017年9月天津市社科联结对帮扶武清区崔黄口镇陈相庄村。市社科联党组高度重视帮扶工作,成立了驻村工作组,党组书记、常务副主席靳方华,副巡视员张同顺等领导先后2次到陈相庄村调研,为村民送去《党的十九大报告辅导读本》、《党的十九大报告学习辅导百问》等图书百余册,并邀请社科界专家和我市专业演员用丰富多彩的方式宣传党的十九大。市社科联领导上门慰问贫困户,并与崔黄口镇主要领导进行座谈,与村干部、部分党员进行交流,对村经济发展、基础设施建设和改善困难群众生活提出意见建议。市社科联拨出10000元党费支持村党支部建设,推进党的十九大精神在基层深入开展和帮扶工作扎实进行。

  市社科联驻村帮扶工作组,按照市委要求,认真履职尽责,与崔黄口镇初步达成科普宣讲长期合作意向。建立并及时更新村情台账,全面掌握村基层组织建设、村集体经济发展、村民生产生活、农村信访稳定、群众关心关注的热点难点问题以及低收入困难群体等情况,完成村160项基本信息统计摸排,结合帮扶重点工作,研究制定了三年帮扶计划。指导和推动村两委贯彻落实上级党委、政府各项惠农政策,协助完成困难户危房实地调查、村冬季通暖和土地流转工作,力所能及地为困难群众排优解难。市社科联联合碧桂园集团慰问困难群众,送去慰问品和慰问金。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们