首页 >> 社科院社科联 >> 交流
中国社科院世界宗教研究所党委书记赵文洪一行到青海省社科院调研座谈
2017年06月19日 10:08 来源:青海省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:6月13日上午,中国社会科学院世界宗教研究所党委书记赵文洪及有关专家学者来我院调研,并就宗教与社会主义社会相适应问题与我院有关专家进行座谈,我院民族宗教研究所、藏学研究所科研人员参会,座谈会由院党组成员、副院长孙发平同志主持。

关键词:中国社会科学院世界宗教研究所;赵文;党委书记;座谈;调研

作者简介:

    中国社会科学院世界宗教研究所党委书记赵文洪一行来我院调研座谈

 

  6月13日上午,中国社会科学院世界宗教研究所党委书记赵文洪及有关专家学者到青海省社科院调研,并就宗教与社会主义社会相适应问题与我院有关专家进行座谈,我院民族宗教研究所、藏学研究所科研人员参会,座谈会由院党组成员、副院长孙发平同志主持。

  座谈会中,孙发平副院长就青海省社科院院基本情况、目前主要的工作、民族宗教研究工作开展情况进行了介绍。之后,院科研人员与中国社会科学院世界宗教研究所各位专家学者就藏传佛教在青海的发展特点、藏传佛教及伊斯兰教与社会主义社会相适应过程中存在的问题等进行互动、探讨,座谈会气氛活跃、场面热烈。

  最后,中国社会科学院世界宗教研究所党委书记赵文洪同志提到,要从战略的高度认识“宗教与社会主义社会相适应”这一课题,并对其两个要素、七个具体内涵进行阐释和解读,强调了在积极引导宗教与社会主义社会相适应时要把握底线,杜绝左倾和右倾现象。孙发平副院长指出,通过此次座谈会,我院相关科研人员对宗教与社会主义社会相适应问题的认识帮助很大,收获较大,并对赵文洪书记一行的到来表示感谢。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们