首页 >> 社科院社科联 >> 焦点图
广东省社科联到侯村开展春节慰问调研活动
2018年02月09日 16:05 来源:广东省社会科学界联合会 作者: 字号
关键词:广东省社会科学界联合会;调研;贫困户;春节慰问;南丰镇

内容摘要:2月1日,广东省社科联一行到扶贫联系点肇庆市封开县南丰镇侯村村开展访贫送温暖春节慰问调研活动。

关键词:广东省社会科学界联合会;调研;贫困户;春节慰问;南丰镇

作者简介:

  为贯彻落实省委、省政府有关做好春节慰问困难党员干部、职工的精神,根据省社科联党组关于春节前在扶贫村开展扶贫慰问调研活动的要求,2月1日,省社科联党组成员、专职副主席、机关党委书记周华率省社科联机关党委、社科普及办有关同志到扶贫联系点肇庆市封开县南丰镇侯村村开展访贫送温暖春节慰问调研活动。

  在慰问调研座谈会上,周华同志与侯村村委及贫困户代表进行亲切座谈,她结合宣传党的十九大精神和省社科联近两年来在侯村开展精准扶贫的实践指出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。省社科联高度重视新时期精准扶贫工作,多次部署研究并抽调人力物力,采取了各种措施帮助村民脱贫。她对驻村工作队的努力和取得的帮扶成效给予充分肯定,鼓励贫困户要坚定信心,振奋精神,勇于克服困难,在党和政府及各级组织的帮助下,早日脱贫致富。周华副主席代表省社科联党组和机关全体同志向侯村村干部和村民致以新春祝福。

  会上,周华副主席一行向侯村村贫困户送上慰问金,并将省红十字会赠送棉被、棉衣、食油等物品,一一送到贫困户手中。

  会后,周华副主席在省社科联机关党委专职副书记、纪委书记游华潮、南丰镇党委副书记林育成、侯村村委、驻村工作队及省社科联、南丰镇有关同志的陪同下到侯肇涛、侯益钊、侯益均等贫困户家中进行走访慰问,周华同志每到一户都与贫困户拉家常,嘘寒问暖,对他们的生产生活和家庭成员健康情况进行细致的询问,倾听他们意见和要求,并送上慰问物品及慰问金。在村民侯肇涛家中看到他3孩子年幼,仅有他一个劳动力,又从钱包中取出500元赠与他,贫困户深受感动,一再表示感谢党组织的关心和关怀。

  随后,周华副主席一行实地考察了侯村社会主义新农村建设情况,对省纪委驻省委宣传部纪检组关于我会扶贫点新时期精准扶贫工作专项纪律检查反馈意见的整改工作落实情况进行了检查。她勉励驻村工作队发扬成绩,鼓足干劲,多为群众办好事、办实事,解难事。下一步要在围绕发展优质帮扶项目,完善帮扶机制上下功夫,让村民们有更多的获得感、幸福感,为打赢脱贫攻坚战再立新功。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
untitled_副本.png
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们