首页 >> 社科院社科联 >> 决策咨询
提升新型智库建设质量的若干思考
2018年08月23日 09:40 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:何绍辉 字号
关键词:新型智库;智库学;中国特色

内容摘要:习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话中指出:“近年来,哲学社会科学领域建设智库热情很高,成果也不少,为各级党政部门决策提供了有益帮助。

关键词:新型智库;智库学;中国特色

作者简介:

  习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话中指出:“近年来,哲学社会科学领域建设智库热情很高,成果也不少,为各级党政部门决策提供了有益帮助。同时,有的智库研究存在重数量、轻质量问题,有的存在重形式传播、轻内容创新问题,还有的流于搭台子、请名人、办论坛等形式主义的做法。”习近平总书记道出了当前我国新型智库建设所存在的根本性问题,即部分新型智库建设方式粗放与质量不高的问题。加强中国特色新型智库建设,建立健全决策咨询制度,毫无疑问需要直面问题,以突破新型智库建设困境为切口,在提升新型智库建设质量上下功夫。

  严把入口建立新型智库行业标准

  任何一个成熟的行业,都有相应的行业标准。行业标准是新主体进入的基本门槛,专业性、技术性是行业标准的基本属性。搞好新型智库建设,也需要有相应行业标准作指引。当前,我国新型智库遍地开花,一些研究机构之所以敢于自称智库甚至频繁地利用各种媒介发出“智库之声”,其重要原因就是智库行业标准的缺失,以致有“滥竽充数”者。

  提升新型智库建设质量,从“入口”而言,核心是要建立健全新型智库行业标准。要确定新型智库门槛,争取避免“新型智库建设,谁都可以行;新型智库研究,谁都可以搞”的肤浅和片面认知。要给真正的智库机构和智库专家“正名”,从智库机构的性质、智库人才的标准、智库成果的类型、智库研究的范式和智库运行的特性等方面入手,建立新型智库行业规范。新型智库行业规范的确立,一方面可以促使符合条件的智库即时进入以扩大和充实智库队伍,另一方面则可以使有意愿加入智库行业的相关机构,对标新型智库行业标准以加强内部治理能力与自我发展能力建设,争取早日成为合格新型智库。同时,智库行业标准的确立,还可以让一些只借智库之名而行非智库之实的机构和人员知难而退。提升新型智库建设质量,行业标准的确定已刻不容缓。

  放开出口健全新型智库退出机制

  备受关注的《全球智库报告2017》显示,2017年全球共有智库机构7815家,其中美国以拥有1872家智库位居第一,中国则以512家智库数量位居世界第二。当前,我国标榜为智库的机构,其实绝非只有512家,有不少智库尚未进入《全球智库报告2017》的统计范畴。如果按照智库单位自身的定位与目标,中国智库数量总体上在5000家左右。此外,还有不少机构跃跃欲试,希望加入到新型智库队伍中来。由于缺乏统一的登记注册,新型智库因“宽进”而存在“良莠不齐”的状况。无论是各级各类重点建设智库,还是自发成立或标榜的智库,在管理体制、运行机制、研究行动上不少智库并未发生根本性变化。

  提升新型智库建设质量,从“出口”而言,需要对智库机构来一次“去粗取精”的“瘦身”“健身”,亦即要建立健全新型智库退出机制。要对那些“在智库运作方式上没有创新,在智库研究成果上没有产出,在智库人才培养上没有行动,在智库成果评价上没有标准,在智库发展规划上没有文本,在智库特色打造上没有建树”的“挂名智库”“冒牌智库”和“僵尸智库”进行清理和规范。要加强新型智库退出机制研究,对新型智库退出的法律依据、退出条件、退出方式等进行研究和规范,积极推进新型智库的合并重组甚至撤销,切实提升新型智库建设质量。

作者简介

姓名:何绍辉 工作单位:湖南省社会科学院国家治理与公共政策研究中心

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们