首页 >> 社科院社科联 >> 决策咨询
陈朴:知行合一 推动科研工作再上新台阶
2016年07月20日 00:00 来源:西藏日报 作者: 字号

内容摘要:习近平总书记在纪念中国共产党成立95周年大会上发表重要讲话,向8800多万共产党员发出了‘不忘初心、继续前进’的伟大号召,这是伟大的党对中华民族作出的郑重承诺。

关键词:科研工作;知行合一;习近平;初心;哲学社会科学

作者简介:

  “习近平总书记在纪念中国共产党成立95周年大会上发表重要讲话,向8800多万共产党员发出了‘不忘初心、继续前进’的伟大号召,这是伟大的党对中华民族作出的郑重承诺。”自治区社会科学院经济战略研究所副研究员陈朴在与全院党员干部职工学习习近平总书记“七一”重要讲话精神之后,接受记者采访时说。

  陈朴表示,作为一名科研工作者,要通过深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,努力做到入脑入心,指导科研工作,为使全区各族人民与全国人民一道全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦尽自己的绵薄之力。

  陈朴说:“习近平总书记的重要讲话既科学回顾了建党95年的历史,又概括了宝贵的经验,同时深刻地分析了党面临的形势和任务。讲话内容非常丰富,思想深刻。不忘初心,是意味深长、充满使命感的重大时代命题;不忘初心,就是要铭记我们党的丰功伟绩;不忘初心,就要有对党对国家对人民的大爱之心;不忘初心,就要树立为实现中国梦努力奋斗的决心。”

  在谈到如何把讲话精神与社科研究工作相结合时,陈朴表示:“正如我们在组织集体学习时,自治区政协副主席、区社科院院长白玛朗杰所说,自治区党委、政府对我们的定位是‘思想库’、‘服务部’,我们是哲学社会科学的主力军。”

  陈朴说,前不久,习近平总书记在哲学社会科学座谈会上发表了重要讲话,深刻阐述了哲学社会科学的重要历史地位和时代价值,突出强调坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,对加快构建中国特色哲学社会科学作出了重大部署。我们要结合我区的实际,做好准备,不断推动西藏哲学社会科学研究事业取得新的更大的成绩。以此将学习重要讲话转化为推动全区经济发展和社会进步的强大动力。

  最后,陈朴进一步表示:“作为经济战略研究领域工作者,我首先要努力成为一个先进思想的倡导者、科学研究的开拓者、社会风尚的引领者和我党执政的坚定捍卫者。下一步,围绕讲话精神,我要进一步把自己本职工作做好,把科研工作深入进行下去,多做一些贴近实际、贴近群众、贴近基层的课题,更好地为全区经济社会发展服务。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:戴睿田)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们