首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 食文化
盘点汉堡界之最 吃完休克
2016年05月18日 16:06 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:为迎合消费者的胃口,各快餐店商家和食客也不断创新,在汉堡上大做文章,推出各种具有特色的“超级汉堡”。最高汉堡:高达1.6米热量惊人英国一对夫妇制作出一种“通天汉堡”,高达1.6米。据悉,这种超级高的汉堡是由英国兰开夏郡的克拉克森夫妇制作的,这个汉堡由10个芝士汉堡组成,馅料包括熏肉、午餐肉、肉酱、意面、香肠、肉丸、牛肉,还附上了生菜沙拉,看起来让人很有食欲。最辣汉堡:4人食用后休克资料图片:英国一家汉堡店推了一款超级辣汉堡, 4人在吃完汉堡后休克。最贵汉堡:售价上千英镑这种汉堡售价1100英镑,饰以金箔,龙虾和鱼子酱。最老汉堡:保存20年未腐败最老汉堡已有20岁“高龄”,依然保存完好。迪恩称,他们相当确定,这个汉堡是世界上“最老”的汉堡。

关键词:汉堡;达;1.6米;迪恩;和尼茨;售价;鱼子酱;金箔;龙虾;申请;休克

作者简介:

  随着第一个汉堡包的诞生,这种新兴的食物受到了人们的欢迎。然而,随着社会的发展,人们的口味也逐渐变得挑剔起来。为迎合消费者的胃口,各快餐店商家和食客也不断创新,在汉堡上大做文章,推出各种具有特色的“超级汉堡”。这些汉堡有的高达1.6米,申请加入吉尼斯世界纪录;有的售价上千英镑;有的甚至保存了20年依然完好……这些“汉堡界之最”真是令人大开眼界。

  最高汉堡:高达1.6米热量惊人

  英国一对夫妇制作出一种“通天汉堡”,高达1.6米。

  不少人都爱吃汉堡,但高度超过1米的汉堡或许没有几个人尝试过。英国一对夫妇就制作出一种“通天汉堡”,高达1.6米。

  据悉,这种超级高的汉堡是由英国兰开夏郡的克拉克森夫妇制作的,这个汉堡由10个芝士汉堡组成,馅料包括熏肉、午餐肉、肉酱、意面、香肠、肉丸、牛肉,还附上了生菜沙拉,看起来让人很有食欲。

  这个汉堡不仅高度令人惊叹,其热量也十分惊人。整个汉堡的热量达3万卡路里,相当于12名男子建议每日摄取上限的总和。

  克拉克森表示,目前他们正申请将这个“全球最高汉堡”列入吉尼斯世界纪录。

  最辣汉堡:4人食用后休克

  资料图片:英国一家汉堡店推了一款超级辣汉堡,4人在吃完汉堡后休克。

  英国苏塞克斯一家汉堡店推出了一款超级辣的汉堡,已有4人在吃完汉堡后休克,而另一人则被辣得胃穿孔。因此,餐馆老板尼克要求凡是点这款汉堡的客人都必须在餐前签署免责同意书。

  据报道,这款名为“XXXHotChilli”的汉堡,抹上了一种非常辣的配料。尽管这款汉堡已经将5人送进了医院,但令餐馆老板尼克惊讶的是,来品尝汉堡的人竟然开始络绎不绝了,大家都想尝试挑战一下。

  为了不让餐馆惹上官司,尼克要求品尝这款汉堡的客人都必须签署免责同意书。他说,他一直试图推荐别的口味的汉堡,但大家好像把吃超级辣汉堡当成了一种挑战。

  尼克说,很多人都在尝了一两口之后就放弃了,而即便是吃了一两口的人,也声称他们的胃部足足灼烧了两天。而其他难受的反应还包括脱光了衣服、跪地求饶、呕吐以及砸窗户。

  最贵汉堡:售价上千英镑

  这种汉堡售价1100英镑,饰以金箔,龙虾和鱼子酱。

  一家伦敦餐厅宣布打造出世界上最昂贵的汉堡。这种汉堡售价1100英镑,饰以金箔,龙虾和鱼子酱。

  据悉,这家餐厅花三周时间设计出这份世界最贵汉堡。汉堡的肉饼是220克神户牛肉和60克新西兰鹿肉切碎混合而成,以平衡脂肪含量。在汉堡中心位置还有黑松露布里芝士,一旦加热变熟就会变成“液体口袋”。

  肉饼的调味则使用了喜马拉雅盐,并佐以经过伊朗番红花煮过的加拿大龙虾。汉堡中还加入了涂着枫糖浆的培根、白鲸鱼子酱和山胡桃木熏制的鸭蛋。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张卓晶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们