首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 食文化
吊片鲜鱿炒韭菜
2016年05月16日 17:41 来源:广州日报 作者:庄臣 字号

内容摘要:韭菜要炒得好吃需要讲求它本身的品质,较为上乘的韭菜是长在山上的,但不是这么容易能够找到,所以在购买时要挑选够粗壮的韭菜,纤维丰富,韭菜的香味也更浓郁。炒韭菜需要拍档,这次就选择了吊片和鲜鱿鱼,吊片取其咸香,而鲜鱿鱼则取其鲜味。材料:吊片100克(水发后),鲜鱿鱼100克,韭菜100克,炸蒜头10克,姜片15克,姜汁、米酒各少许,盐、糖、生抽、花生油各适量。做法:吊片浸发后沥干水分,和鲜鱿鱼各自划十字花刀后切块,鲜鱿鱼放入加了姜汁和米酒的开水中飞水备用。

关键词:鱿鱼;吊片;开锅;鲜味;米酒;姜片;取其;需要;备用;购买

作者简介:

  韭菜要炒得好吃需要讲求它本身的品质,较为上乘的韭菜是长在山上的,但不是这么容易能够找到,所以在购买时要挑选够粗壮的韭菜,纤维丰富,韭菜的香味也更浓郁。炒韭菜需要拍档,这次就选择了吊片和鲜鱿鱼,吊片取其咸香,而鲜鱿鱼则取其鲜味。

  材料:吊片100克(水发后),鲜鱿鱼100克,韭菜100克,炸蒜头10克,姜片15克,姜汁、米酒各少许,盐、糖、生抽、花生油各适量。

  做法:吊片浸发后沥干水分,和鲜鱿鱼各自划十字花刀后切块,鲜鱿鱼放入加了姜汁和米酒的开水中飞水备用;韭菜洗净切5厘米长段状备用。开锅下油,放入吊片煎香,下少许糖和生抽,快速翻炒至上色后取出;再开锅下油,爆香姜片,下韭菜大火翻炒片刻,倒回吊片和鲜鱿鱼,以盐、糖调味,翻炒片刻后上碟,撒上炸蒜即成。

  推荐:美食家 庄臣

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张卓晶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们