首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 食文化
揉面不脏手 硅胶袋搞掂
2016年05月11日 16:05 来源:广州日报 作者:占豪剑 字号

内容摘要:面食和点心是很多人的最爱,为了保证用料放心,不少人都选择自己动手做。揉出一个漂亮的面团则是DIY的关键,但这往往成为许多人望而却步的一步:手、面盆、擀面棒都沾上粘人的面粉,很难清洗干净。案板上到处都是面粉,凌乱不堪。不过,如果你拥有一个硅胶揉面袋,就完全可以避免出现“车祸现场”。揉面时,将面粉和水加入袋子,用拉绳封口,以最“粗暴”的方式揉搓捏,直到形成一个光滑的面团,解开拉绳取出即可。由于袋子是硅胶材质,面团成型取出后,袋子里也没有面粉残留。

关键词:面粉;面团;硅胶;揉面;保鲜;清洗;案板;面盆;面食;点心

作者简介:

  面食和点心是很多人的最爱,为了保证用料放心,不少人都选择自己动手做。揉出一个漂亮的面团则是DIY的关键,但这往往成为许多人望而却步的一步:手、面盆、擀面棒都沾上粘人的面粉,很难清洗干净;案板上到处都是面粉,凌乱不堪。不过,如果你拥有一个硅胶揉面袋,就完全可以避免出现“车祸现场”。

  这个袋子由进口食品级硅胶制成,安全又柔软,容量有1500毫升和3000毫升两种可选。袋子配有一根拉绳,装入食材后,用它就可以扣紧袋口。揉面时,将面粉和水加入袋子,用拉绳封口,以最“粗暴”的方式揉搓捏,直到形成一个光滑的面团,解开拉绳取出即可。由于袋子是硅胶材质,面团成型取出后,袋子里也没有面粉残留。整个过程,干净又便捷。

  除了揉面,这个袋子还有其他很多神奇的功能,比如,做土豆泥、搅拌食材、榨果蔬汁、腌制肉类等。另外,它还可以用来作为保鲜膜、保鲜袋保存食物,作为临时的防烫、防粘手套,旅行时也能作为食品袋、多用途袋等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张卓晶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们