首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 食文化
一顿Brunch开启假期
2016年04月01日 15:47 来源:广州日报 作者:曾繁莹 字号

内容摘要:吃顿好的一顿Brunch愉快开启假期《绯闻女孩》《绝望的主妇》和《欲望都市》等时尚美剧里的女人们喜欢把自己装扮得美美的,与闺蜜约会共进早午餐。西方国家里,人们惬意的周末常以一顿丰富的早午餐开启, Brunch不仅是为了填饱肚子,更重要的是它承载着人们在周末尽情放松休闲的期待。荷兰汁内加入龙虾壳、小花蟹熬成的龙虾汤,龙虾鲜香在荷兰汁间自由穿梭。如果你喜欢地道的台湾风味,可以去躲在滨江东海运大厦2楼一个角落的福慧轻食馆,这里的厨师擅长用台湾料理米酒做成的本地三杯鸡、加了苹果片的梅香猪手和暖胃的黄金花胶汤。周末饭罢,碰上有插花创作分享还能加入进来,有时是制作一扎迷你的小花束,有时是一个别致的花篮,两家生活馆子都不定期地有插花可玩。

关键词:龙虾;班尼迪;午餐;插花;生活;厨师;休闲;馆子;广州珠江新城;家常

作者简介:

  吃顿好的

  一顿Brunch愉快开启假期

  《绯闻女孩》《绝望的主妇》和《欲望都市》等时尚美剧里的女人们喜欢把自己装扮得美美的,与闺蜜约会共进早午餐。早午餐被称为Brunch,一个由Breakfast与Lunch合成的单词。西方国家里,人们惬意的周末常以一顿丰富的早午餐开启,Brunch不仅是为了填饱肚子,更重要的是它承载着人们在周末尽情放松休闲的期待。近两个月,广州珠江新城一片相继开出Brunch主题餐厅,西餐市场再现新元素。

  至in早午餐写满春天

  起源于美国的传统Brunch烙上了美国食物“多肉且大份”的印记,碟子里装满了香肠、培根和扒类。短短几年间,Brunch风靡全球。如果说传统美式Brunch是粗犷的,那么墨尔本的Brunch则是清新,当地人大胆地运用色彩元素令眼前的食物“跳跃”起来,并融入多国元素。在墨尔本生活了8年之久的Ivan,将这股潮流风带到广州的珠江新城广粤天地里的Over easy by senses。

  店里每天都有16款Brunch供应。新派的Brunch加入水果和食用花元素,色彩绚丽。“百花齐放”一菜正是如此,拥有如春天般明亮的色调,甜美的气息。甜美来源于浓醇椰浆,加拿大枫叶糖浆游走于斑斓的食用花之间,零脂肪高纤维的奇亚籽洒落其间。

  班尼迪克蛋让你欲罢不能

  班尼迪克蛋几乎是每一家做Brunch的餐厅菜单上必不可少的,有心者不会按部就班,而是另辟新径。在广州柏悦酒店65楼的悦轩,这里的班尼迪克蛋就尤其被美食达人推崇。

  此处的班尼迪克蛋为何如此得食家之心?此蛋非寻常班尼迪克蛋,它在传统的基础上改良而成,加入龙虾元素,即刻“高大上”起来!厨师长采用生鲜波士顿龙虾,一只龙虾大约600~800克。一份班尼迪克蛋用上半只龙虾,每日即点现做,配上小菠菜、荷兰汁和用橄榄油新鲜烤成的底饼。荷兰汁内加入龙虾壳、小花蟹熬成的龙虾汤,龙虾鲜香在荷兰汁间自由穿梭。

  吃好玩好

  尝美食学插花假期不奔波

  吃完了brunch,接着就要来享受悠闲的周末了。平日里受够了上班路途的折腾,周末再也不愿辗转多地,那就去找这样一间馆子吧:它既可以让食客吃上一顿美味的温馨小餐;又可以让大家愉快在此度过休闲的大半日,或者是插花,或者是泡本书,甚至是做一道小甜品。这样的馆子有个共同名字叫“生活馆”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张卓晶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
144啊55.jpg
144啊55.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们