首页 >> 社科院社科联 >> 成果展评
《中原智库(2017)》出版暨推进中原智库建设座谈会召开
2017年09月08日 12:39 来源:中原人文社科网 作者: 字号

内容摘要:8月19日, 《中原智库.要对社科人才实行分类管理、分类培养,明确定位和任务,深化人才职称、职务、薪酬制度改革,建立有利于智库人员成才成长的体制机制。

关键词:智库;中原;改革创新;专家学者;研究成果

作者简介:

  坚持改革创新 推动中原智库建设

 

  8月19日,《中原智库(2017)》出版暨推进中原智库建设座谈会召开。来自全省社科界的10余位专家学者围绕会议主题进行研讨交流,就推进中原智库建设建言献策。

  与会人员认为,近年来,省社科联按照习近平总书记关于中国特色新型智库建设的要求,努力发挥“联”的职能作用,引领“社科五路大军”聚力“中原智库建设”,围绕中央精神在河南的贯彻落实,聚焦重大理论和现实问题,组织社科界专家学者开展调研和理论研讨,召开省领导与社科界专家学者座谈会,举办河南发展高层论坛和学术年会,积极主动为省委省政府决策服务,研究成果丰硕,“联”出了中原智库的大本营。

  与会人员指出,自2014年起,省社科联策划出版《中原智库》一书,彰显了省社科联推进中原智库建设的主动性和自觉性。该书紧扣省委省政府中心工作,立足河南实际,坚持问题导向,择要摘编年度调研、学术研讨等活动成果,汇集专家学者一系列针对性、前瞻性、可操作性强的决策参考意见,是河南智库界高水平成果的结晶,也是重要的智库创新成果。三年时间,出版三本成果,为推介河南社科专家、展示社科研究成果、推动成果转化发挥了积极作用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们