首页 >> 社科院社科联
山东社科院与山东青年政治学院、中国青少年研究中心签署战略合作协议
2017年08月01日 11:03 来源:山东社会科学院 作者:张元思 字号

内容摘要:7月11日,山东社科院与山东青年政治学院、中国青少年研究中心战略合作协议签署仪式在山东青年政治学院青年众创基地举行。

关键词:青年政治;青少年研究;山东;社科院;学院

作者简介:

  7月11日,山东社科院与山东青年政治学院、中国青少年研究中心战略合作协议签署仪式在山东青年政治学院青年众创基地举行。中国青少年研究中心党组书记、主任王义军,山东社科院党委书记唐洲雁、院长张述存、副书记王兴国、副院长杨金卫,山东青年政治学院党委书记鹿林、院长张书明、副院长陈雨海,出席签约仪式。山东青年政治学院副院长陈雨海主持仪式。

  山东社科院与山东青年政治学院、中国青少年研究中心签署战略合作协议。 (章洁 摄)

  鹿林书记首先对山东社科院、中国青少年研究中心一行表示了热烈欢迎。他在致辞中说,当前,我国经济社会发展迅速,尤其是经济发展进入了结构性调整阶段,产业发展面临新旧动能转换,需要我们当代人积极面对和探索,在这其中,有一股积极的力量就是我们青年。青年的成长将永远代表着一个国家和民族前进的方向,国家始终要留给青年人去建设和发展。我们三家都有各自独特的优势,中国青少年研究中心研究起点高,对青少年工作和青年事业发展的政策把握比较全面;山东社科院在我省经济社会发展中起着非常重要的作用,社会科学领域的研究实力和成果引人注目,尤其是今年获立9项国家社科基金项目,确实让我们感到自豪;山东青年政治学院是一所与共和国同龄的学校,培养了一大批优秀的干部和青年英才,拥有与青年工作、青年教育和研究相关的专业和平台,为合作提供了资源和载体。相信我们三方只要充分发挥好各自的优势,更好地开展协同创新,一定会取得事业上更快的进步和更大的发展。

  唐洲雁书记在讲话中指出,十八大以来,党中央、国务院高度重视青年工作。习近平总书记在庆祝建党95周年大会上强调,青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。总书记还多次通过信函、座谈等方式寄语青年,鼓励青年坚定信念、开拓进取。今年上半年,中共中央、国务院印发了《中长期青年发展规划(2016-2025)》,明确提出“在社会科学研究机构、高等学校加强青年学研究”“实施青年英才开发计划,在重点学科领域培养扶持一批青年拔尖人才;在高水平研究型大学和科研院所优势基础学科建设一批国家青年英才培养基地”。这充分显示了党中央对青年发展事业的关心,也为我们的合作指明了方向,提供了根本遵循。我们三方在充分沟通的基础上开展战略合作,就是进行优势互补、资源共享,将《中长期青年发展规划(2016-2025)》落地生根,以期达到互惠互利、共同发展的目的。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们