首页 >> 社科院社科联
《陕西精准脱贫蓝皮书》《中国西北蓝皮书》发布
2017年07月27日 10:45 来源:陕西省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:7月 13日,《陕西精准脱贫蓝皮书》《中国西北蓝皮书》新闻发布会在陕西省政府新闻发布厅举行。《报告》从理论分析和经验总结两个层面系统地研究了我省精准扶贫脱贫工作,全面梳理了取得的成效以及面临的挑战,并对下一步继续加大精准扶贫脱贫工作力度提出了对策建议,将对我省打赢脱贫攻坚战发挥积极作用。白宽犁副院长介绍蓝皮书的主要信息《报告》指出, 2016年以来,陕西省委、省政府深入贯彻落实中央脱贫攻坚重大战略部署,通过实施异地搬迁脱贫、产业就业脱贫、教育脱贫、生态保护脱贫、民生兜底保障、基础设施建设等举措全面推进我省精准扶贫脱贫工作。《报告》建议,陕西正处于脱贫攻坚关键节点,应建立精准扶贫脱贫动态管理机制,利用大数据平台准确掌握贫困人口信息,加大贫困人口动态化管理和扶贫脱贫监督问责力度。

关键词:蓝皮书;贫困人口;扶贫脱贫;精准扶贫;研究员;西北地区;陕西;王建康;生态;贫困地区

作者简介:

  7月13日,《陕西精准脱贫蓝皮书》《中国西北蓝皮书》新闻发布会在陕西省政府新闻发布厅举行。我院新闻发言人、副院长白宽犁介绍了两本蓝皮书的主要信息,并与科研处处长王建康研究员、农村发展研究所副所长罗丞研究员共同答记者问。陕西省政府新闻办公室副主任安广文主持新闻发布会。

  《陕西精准脱贫蓝皮书》(即《陕西精准脱贫研究报告(2017)》,以下简称《报告》)是为了贯彻落实中省关于全力推进精准扶贫,全面建成小康社会的重大战略部署,发挥咨政功能,助力我省脱贫攻坚工作,由我院倾力打造的研究陕西精准脱贫的第一部蓝皮书。《报告》从理论分析和经验总结两个层面系统地研究了我省精准扶贫脱贫工作,全面梳理了取得的成效以及面临的挑战,并对下一步继续加大精准扶贫脱贫工作力度提出了对策建议,将对我省打赢脱贫攻坚战发挥积极作用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们