首页 >> 社科院社科联
张道根同志担任上海社科院院长
2017年07月26日 11:15 来源:上海社会科学院 作者: 字号

内容摘要:2017年7月20日,上海社科院举行干部大会,宣布市委、市政府关于张道根同志任上海社科院院长以及免去王战同志院长职务的决定。

关键词:同志;社科院院长;上海;社科院;市委宣传部

作者简介:

  2017年7月20日,上海社科院举行干部大会,宣布市委、市政府关于张道根同志任上海社科院院长以及免去王战同志院长职务的决定。市委常委、市委宣传部部长董云虎、市委组织部副部长陈皓、市委宣传部副部长胡佩艳,院党委书记于信汇等院领导班子成员出席了会议。会议由胡佩艳主持,陈皓宣读了市委、市政府的相关任免决定,并简要介绍了张道根同志的情况。

  董云虎代表市委宣传部对市委、市政府的决定表示坚决拥护,并发表讲话。他指出,王战同志大局意识强,理论功底深厚,在社科院工作期间充分发挥自身优势,不断开拓创新,围绕全局工作,在国家高端智库建设和体制机制改革方面,做了大量开创性工作,为进一步提升上海社科院的智库建设水平和科研建设能力做出了突出成绩。

  董云虎指出,张道根同志政治信仰坚定,宏观思路清晰,理论功底扎实,善于把握大局,担任市委副秘书长、市委研究室主任期间,着眼大势、大局,坚持围绕市委中心工作,紧密联系改革发展中的重点难点问题,深入实际,开展调查研究,充分发挥市委决策参谋助手作用。张道根同志30年前是作为社科院的突出人才被选拔到市委去工作,如今以更高的起点回到社科院,市委市政府希望张道根发挥自身优势,与社科院干部职工一起齐心协力,共同开创新局面。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们