首页 >> 社科院社科联
山东省社会科学成果展开展暨社会科学数据中心启用仪式举行
2017年07月14日 14:16 来源:山东省社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:7月9日,山东省社会科学成果展开展暨社会科学数据中心启用仪式举行。

关键词:数据中心;山东省;社会科学;社会科学成果;社科

作者简介:

  7月9日,山东省社会科学成果展开展暨社会科学数据中心启用仪式在省社科联举行。省委常委、宣传部长、省社科联主席孙守刚,副省长季缃绮出席活动;中国工程院院士、国家信息化专家咨询委员会委员沈昌祥,江苏师范大学特聘教授、江苏省教育大数据科学与工程重点实验室主任余文华参加活动并作专题报告;省委宣传部副部长徐向红代表省委宣传部讲话,省社科联党组书记、副主席林建宁介绍有关情况,山东财经大学党委书记王绍军致辞,省社科联党组副书记、副主席周忠高主持。

山东省社会科学成果展开展暨社会科学数据中心启用

  本次活动由省社科联主办,旨在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,贯彻落实省第十一次党代会精神,更好地总结经验、凝聚力量,加快推动山东哲学社会科学繁荣发展,不断开创社科强省建设新局面。活动围绕落实省社科界第七次代表大会提出的实施社会科学传承创新战略和大数据战略两大主题进行,分参观山东省社会科学成果展、参观山东省社会科学数据中心、观看省社科联创建全国文明单位专题片、举行山东省社会科学成果展开展暨社会科学数据中心启用仪式及举办大数据与社会科学发展专家讲座5个环节进行。

  林建宁在情况介绍中指出,山东省社会科学成果展开展,是山东社会科学界实施传承创新战略的重要内容,展示了“十二五”时期山东省社会科学事业取得的丰硕成果,宣示了我们不忘历史、继承传统,把握当下、开创未来,建设社科强省的坚定信心。建设山东省社会科学数据中心,是按照习近平总书记的要求,运用互联网、大数据技术,繁荣发展哲学社会科学的具体实践,是在全省社会科学界实施大数据战略的重要内容,为山东社会科学发展搭建起了“智库立交桥”。他表示,下一步,将进一步完善数据中心的信息采集、分析研判功能,构建以数据中心为枢纽、以各智库资源为单元的“1+N”智库体系,为社科强省建设提供强有力的技术支撑和平台保障。

  王绍军在致辞中表示,山东省社会科学数据中心上线启用,是山东省哲学社会科学界的盛举,走在了全国社科工作的前列。该平台通过“大数据”和“互联网+”,实现了社科领域发展的新业态、新模式,为全省10多万社会科学工作者提供了社会科学服务一体化平台。通过该平台,能够更好地组织、联络广大社科工作者,有效对接理论发展和社会需求,集中优势力量,开展联合攻关,推进理论创新,促进社会服务和文化传承创新。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
6mstnijda2_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们