首页 >> 社科院社科联
贵州省社科院民族学重点学科河湾研究基地挂牌
2017年07月07日 10:01 来源:贵州省社会科学院 作者:才海峰 字号

内容摘要:6月21日上午9时,贵州省社会科学院民族研究所、民族学重点学科研究基地挂牌仪式在贵州河湾苗学研究院举行,省社科院副院长索晓霞研究员出席挂牌仪式。

关键词:河湾;社科院;民族学;研究基地

作者简介:

   6月21日上午9时,贵州省社会科学院民族研究所、民族学重点学科研究基地挂牌仪式在贵州河湾苗学研究院举行,省社科院副院长索晓霞研究员出席挂牌仪式。

省社科院民族学重点学科河湾研究基地挂牌1.png

省社科院民族学重点学科河湾研究基地挂牌2.png

  贵州河湾苗学研究院坐落于贵州省黔东南州台江县施洞镇,地处苗疆腹地,拥有丰富的苗学研究资源。

  此次挂牌仪式由河湾苗学研究院副院长、贵州大学教授李国栋先生主持,索晓霞副院长和河湾苗学研究院院长杨培德教授发表讲话。索副院长讲到,黔东南州是苗学文化研究的重要区域,希望通过建立这种长期的合作机制加深双方友谊,培养更多优秀人才,涌现出更多科研成果。

  贵州省社科院民族研究所所长黄晓研究员与河湾苗学研究院院长杨培德教授现场签下战略合作协议,并聘请杨培德、安红两位老师为社科院民族研究所学术顾问。省社科院民族所与贵州河湾苗学研究院经过深入讨论达成合作协议,希望通过双方共同努力为我省苗学研究的发展做出贡献。社科院民族学重点学科科研人员和河湾苗学研究院的部分人员也参加了挂牌仪式。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们