首页 >> 社科院社科联
中国社会科学院第十届廉政研究论坛在张家口举办
2017年07月03日 10:37 来源:河北省社会科学院 作者:王昆 字号

内容摘要:2017年6月21日,中国社会科学院“第十届廉政研究论坛”在河北省张家口市举办。本次论坛由中国社会科学院廉政研究中心主办,河北省社会科学院和河北省纪检监察学会共同承办。

关键词:中国社会科学院;论坛;研究;张家口;党风廉政建设

作者简介:

  2017年6月21日,中国社会科学院“第十届廉政研究论坛”在河北省张家口市举办。本次论坛由中国社会科学院廉政研究中心主办,河北省社会科学院和河北省纪检监察学会共同承办。来自中央纪委,中国社会科学院,河北省、黑龙江省、四川省、山西省、陕西省等社会科学院,江苏省委党校以及四川大学、湖南大学等单位的专家学者,《中国扶贫》《中国社会科学报》《廉政文化研究》《河北学刊》等杂志社的负责人,河北省纪委系统及其他单位共130余人参加了论坛。论坛专家组评出8篇优秀论文,择优72篇论文在大会进行了交流。

  在论坛上,来自全国的6位知名专家学者就“党风廉政建设的突破、创新与展望”做了主题发言。论坛分别围绕“党风廉政建设新进展与制度创新”“‘四种形态’与基层党风廉政建设”“政治生态与廉政文化建设”为主题分三个分论坛展开讨论,深入研讨党风廉政建设的重大理论和实践问题,取得了丰硕成果。

  与会专家一致认为,党的十八大以来党风廉政建设取得重大成就。以习近平同志为核心的党中央从“八项规定”和纠正“四风”破题入手,在“打虎拍蝇猎狐”、从严教育管理和纪委自身建设等方面重拳出击,在党风廉政建设方面取得了阶段性胜利。与会专家普遍认为,党风廉政建设要向基层延伸,让人民群众有更多的获得感。必须以零容忍的态度,着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题;廉政文化和良好家风建设是加强党风廉政建设的重要措施。广大党员干部应重视家庭教育,以完善的家风家教促进机制推进党风廉政建设,构筑反腐倡廉家庭防线。

  与会专家学者还满怀信心地展望了党的十九大以后的党风廉政建设。大家坚信,以习近平同志为核心的党中央一定会在持续反腐斗争的基础上,力度不减,与时俱进,在继续强力治标的同时积极探索治本之策。(王昆)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们