首页 >> 社科院社科联
《北京公共服务发展报告(2016—2017)》出版暨学术研讨会召开
2017年06月13日 10:48 来源:北京市社会科学院 作者:罗植 字号

内容摘要:2017年5月31日下午, 《北京公共服务发展报告(2016—.社科文献出版社副总编蔡继辉、北京社科院市情调研中心主任唐鑫、北京社科院科研处副处长朱霞辉,以及皮书主要作者参加了发布会。

关键词:公共服务;发展报告;北京;学术研讨会;出版

作者简介:

  2017年5月31日下午,《北京公共服务发展报告(2016—2017)》出版暨学术研讨会在院10层会议室举行。发布会由北京市社会科学院副院长赵弘主持。社科文献出版社副总编蔡继辉、北京社科院市情调研中心主任唐鑫、北京社科院科研处副处长朱霞辉,以及皮书主要作者参加了发布会。

  首先,社科文献出版社副总编蔡继辉对《北京公共服务发展报告》的出版情况,及历年来的获奖情况进行了介绍。蔡继辉副总编高度肯定了今年《北京公共服务发展报告》的水平和质量,认为本书对北京市公共服务建设有着重要的参考意义。

  随后,管理所所长施昌奎研究员介绍了《北京公共服务发展报告(2016—2017)》的主要内容和整体情况,并从科学技术、公共文化、社会保障、基础设施、公共安全和环境保护等介绍了该书中的总体观点:北京公共服务水平大幅提升,公众对公共服务质量要求越来越高。接着,各版主分别介绍了其版块的主要观点,包括:气候适应型城市综合评价中,通州区的改进程度最高;京津冀城市群建设过程中需要严格保护耕地红线;建议成立实体性跨域治理机构,对京津冀大气污染实施跨域治理;北京解决“入园难”要从数量、质量和布局着手;科技创新在首都城市发展中的作用日益凸显,科技发展基础需要巩固优化;京津冀三地科技资源投入各有侧重,北京科技资源在津冀地区的溢出效应有待提升;居民对当前本市食品安全状况满意度为87%,比上年同期提升8.3个百分点;北京重视基层平安建设,全市80%以上的社区建立了综治维稳分中心;完善北京市四级政务服务体系,亟需推动“五统一创”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们