首页 >> 社科院社科联
江苏省社科应用研究重大课题开题会在宁举行
2017年05月19日 11:13 来源:江苏社科网 作者:陈亮 字号

内容摘要:2017年5月4日下午, 2017年度省社科联社科应用研究重大课题开题会在南京举行。

关键词:课题研究;社科应用研究;课题开题;研究;重大课题

作者简介:

  省社科应用研究重大课题开题会在宁举行

 

  2017年5月4日下午,2017年度江苏省社科联社科应用研究重大课题开题会在南京举行。 省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省委研究室副主任仲红岩,省社科联副主席徐之顺,省委宣传部规划办主任尚庆飞等出席开题会。18个课题组负责人及相关课题组成员共30余人参加交流研讨。此次研讨会由省社科联、省社科规划办共同举办,徐之顺主持会议。

  尚庆飞从提高认识、优化研究队伍、加强实地调研和加强成果宣传推介等方面对课题组提出了要求。

  仲红岩就当前江苏经济社会发展形势及省委近期重点工作做了辅导报告,主要包括:创新问题、富民问题、区域发展问题、城乡关系问题、开发区问题、金融问题以及文化问题和城市管理精细化问题等。

  省社科联研究室主任刘西忠介绍了省社科联推进课题研究成果转化工作情况,并就如何做好决策咨询课题研究提出几点建议:一是把握问题的热度;二是注重理论的高度;三是研究视野要有宽度;四是研究成果要有厚度;五是政策分析要有敏锐度。

  课题负责人针对研究题目,做了既简要又重点突出的课题研究汇报。各课题组精心准备、高度重视,根据课题修改意见对课题研究内容做了深度的思考和必要的调整,提出了一些新的研究思路。

  在认真听取专家发言后,刘德海就推动课题研究下一步工作提出五点意见:一是高度重视,充分认识课题的重要性;二是下苦功夫,深入研究调查,取长补短;三是管用,细化研究目标;四是讲求时效,注重研究成果的及时性;五是形成合力、多方推进。

  (陈亮省社科联科研中心 陈亮)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们