首页 >> 社科院社科联
创新学术交流平台研讨会在唐山召开
2017年05月02日 09:55 来源:河北社会科学网 作者: 字号

内容摘要:25日至27日,《河北省社会科学年鉴》编辑部等联合主办的创新学术交流平台研讨会在唐山召开。

关键词:学术交流;唐山;创新;研讨会;年鉴

作者简介:

  25日至27日,《河北省社会科学年鉴》编辑部和河北省城市文化建设与可持续发展研究基地联合主办的创新学术交流平台研讨会在唐山召开。部分省市《社会科学年鉴》主编及相关专家等60余人参会。会议由唐山市社科联主席王力主持,河北省社科联常务副主席曹保刚、唐山师范学院党委书记王英、河北省城市文化建设与可持续发展研究基地主任杜彩芹出席会议,曹保刚主席、杜彩芹主任先后致辞。

  与会代表围绕如何发挥《社会科学年鉴》在创新学术交流平台、构建中国学术话语体系的作用,学科综述在《社会科学年鉴》中的功能与地位,《社会科学年鉴》的栏目设计、撰稿人队伍建设等方面进行了深入交流。与会者认为,《社会科学年鉴》是全面、系统、准确地记述上 年度 哲学社会科学事业发展的 工具书 ,是学术交流的重要平台,有存史、育人、资政的作用,具备全面性、权威性、规范性、实用性、时代性等特点。要办好《社会科学年鉴》必须要坚持正确的政治方向,树立精品意识,强化责任意识,重视学科综述的撰写,充分发挥专家学者的把关作用,不断提升年鉴编辑的素质。

  曹主席在总结讲话中指出:要办好《社会科学年鉴》首先要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚定年鉴编纂工作的政治立场和大局意识;二是要充分发挥年鉴的资政和教化功能,为构建中国学术话语体系做出更大贡献;三是要努力把握“互联网+”的时代机遇,创新举措优化年鉴的学术交流平台作用。(成果处供稿)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
2017042857066017_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们