首页 >> 社科院社科联
广东风险投资市场发展势头良好
2017年04月19日 09:27 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:武勇 字号

内容摘要:本报广州4月 18日电(记者武勇)4月 17日,广东省社会科学院联合有关机构共同发布《广东风险投资报告。报告认为,广东风险投资市场发展势头良好,在全国处于较为领先的位置,但区域不平衡等问题仍然存在。报告还认为, 2017年广东风险投资市场将出现三个特征:一是随着IT行业优势凸显,广东有望成为智能硬件指标性地域。三是退出渠道更加多元化,随着前海股权交易中心、广州市股权交易中心和佛山市股权交易中心等的扩容和成熟,广东资本市场的建设将会更加完善。《广东风险投资报告。2016)》由广东省社会科学院财政金融研究所和风险投资研究机构清科公司联合完成。报告分早期(天使)投资和创业投资两个市场,从募资、投资和退出三个环节对广东风险投资市场进行分析归纳。

关键词:广东风险投资;交易中心;风险投资市场;股权;广州市;创业投资;联合;广东省社会科学院财政金融研究所;多元化;扩容

作者简介:

  中国社会科学网-中国社会科学报广州4月18日电(记者武勇)4月17日,广东省社会科学院联合有关机构共同发布《广东风险投资报告(2016)》。报告认为,广东风险投资市场发展势头良好,在全国处于较为领先的位置,但区域不平衡等问题仍然存在。

  报告称,就整个广东省而言,2016年深圳市在早期(天使)投资和创业投资两个市场均优势明显;其次是广州市,起步较晚但增长较快;珠三角其余城市中,东莞、珠海、佛山、惠州等城市也有一定的发展。

  报告指出,从综合基金规模、投资金额等指标来看,目前广东省在全国风险投资行业处于第一梯队靠后位置,落后于京沪,领先于其他省市。相比于北京,广东的差距较为明显。报告还认为,2017年广东风险投资市场将出现三个特征:一是随着IT行业优势凸显,广东有望成为智能硬件指标性地域;二是随着广州风险投资市场的快速发展,预期能形成广深“双核心”带动珠三角的创新创业;三是退出渠道更加多元化,随着前海股权交易中心、广州市股权交易中心和佛山市股权交易中心等的扩容和成熟,广东资本市场的建设将会更加完善。

  《广东风险投资报告(2016)》由广东省社会科学院财政金融研究所和风险投资研究机构清科公司联合完成。报告分早期(天使)投资和创业投资两个市场,从募资、投资和退出三个环节对广东风险投资市场进行分析归纳。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们