首页 >> 社科院社科联
夏锦文同志任江苏省社会科学院党委书记、院长
2017年04月05日 08:29 来源:江苏省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:3月30日,我院召开全院大会,省委常委、省委宣传部部长王燕文、省委组织部部务委员唐群出席会议,原党委书记、院长王庆五主持会议,新任党委书记、院长夏锦文,省纪委驻院纪检组组长韩虹,刘旺洪副院长、樊和平副院长、吴先满副院长及全体在职职工参加会议。

关键词:院长;党委书记;同志;社科院;省委

作者简介:

    夏锦文同志任我院党委书记、院长

  3月30日,江苏省社会科学院召开全院大会,省委常委、省委宣传部部长王燕文、省委组织部部务委员唐群出席会议,原党委书记、院长王庆五主持会议,新任党委书记、院长夏锦文,省纪委驻院纪检组组长韩虹,刘旺洪副院长、樊和平副院长、吴先满副院长及全体在职职工参加会议。

  会上,省委组织部部务委员唐群宣读省委关于夏锦文同志任省社科院党委书记、院长,免去王庆五同志的省社科院党委书记、院长职务的决定。

  省委常委、省委宣传部部长王燕文同志发表讲话。王部长首先强调,这次省社科院主要领导调整,充分体现了省委对省社科院工作的关心和重视。王部长高度评价了省社科院近年来的工作,充分肯定了王庆五同志在担任省社科院党委书记、院长期间做出的贡献,并介绍了夏锦文同志的情况。王部长指出,省社科院要深入贯彻省委、省政府部署要求,扎实做好工作,推动各项事业在新起点上取得更大发展。一是强化责任担当,把牢正确方向。要确立更高的目标定位,在建设社科强省、构筑思想文化建设高地中更加积极主动地担当作为,毫不动摇地用马克思主义真理引领哲学社会科学事业发展,引导和推动社科工作者做真学问、当好学者。二是深化基础研究,注重创新发展。要充分发挥哲学社会科学学科齐全、各领域人才集聚、综合性强等优势,整合优质智力资源,不断深化理论研究和阐释,大力实施哲学社会科学创新工程,积极构建学术团队,推动话语体系、评价体系创新。三是紧贴实际需求,有效服务决策。要准确把握江苏发展方位的新变化、发展目标的新定位、发展路径的新部署,直面江苏发展的深层次问题,坚持问题导向,不断拓展研究的广度和深度,加快推进新型智库建设,用更高质量的研究成果、更加丰富精准的思想供给再添江苏发展新动能。四是加强教育管理,打造过硬队伍。要做好知识分子工作,坚持党管人才原则,更加突出人才培养、队伍建设,让社科理论工作者成为先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者。五是坚持全面从严,抓好班子建设。领导班子要持续抓紧抓好自身建设,切实加强思想理论武装,认真落实管党治党主体责任,严肃政治纪律和政治规矩,不断增强整体合力,提高科学决策水平。最后,王部长殷切希望省社科院在新班子的领导下,振奋精神、开拓进取、扎实工作,开创事业发展新局面,为江苏推进“两聚一高”战略做出新的更大贡献,以优异成绩迎接十九大的胜利召开!

  夏锦文院长表示,一定不辜负省委的重托,不辜负社科院全体同志的期望,带领社科院全体同志,在“四个全面”战略布局、新发展理念和“两聚一高”大格局引领下,推动各项工作不断迈上新台阶。在今后工作中将努力做好以下四点:第一,坚决贯彻中央决策和省委部署。带头增强“四个意识”,以习总书记系列重要讲话精神为引领,带动全院在中国特色哲学社会科学的新一轮生动实践中,塑造江苏特色,体现江苏风格,彰显江苏气派,确保中央决策和省委部署在省社科院落地生根。第二,紧紧围绕“两聚一高”担当作为。带领全院履行好理论研究、理论宣传和决策咨询服务职能,坚持多出思想、多出成果、多出人才、多出品牌,全面提升学术品质、原创能力和对外影响力,更好地服务“两聚一高”。第三,全力抓好班子、带好队伍。继承和发扬好历届班子的好经验、好作风,坚持民主集中制,履行好第一责任人责任,维护好班子的团结,多为全院职工办实事、做好事、解难事,持续巩固和谐共进的工作局面。第四,坚持严以律己、当好表率。从各个方面严格要求自己,真诚做人、真心待人、用心做事、潜心治学,坚持廉洁自律,当好表率,推动社科院工作更上一层楼,开创事业发展新局面。

  原院长王庆五同志表示,拥护省委的决定,欢迎夏锦文同志到省社科院工作,今后将继续全力支持省社科院的工作。感谢省委、省政府、省委组织部、省委宣传部以及全院职工两年多以来对院党委、行政以及个人工作的支持。近年来,在几任领导的带领下和全院职工的共同努力下,省社科院正在探索建立中国特色新型智库的新型工作模式,取得了一定的成绩,已成为省委、省政府决策咨询的重要平台。祝福省社科院在夏锦文院长及其他班子成员的领导下,再接再厉,以更突出的成绩服务省委、省政府决策。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们