首页 >> 社科院社科联
上海社科院党委书记于信汇会见乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯一行
2017年03月20日 09:58 来源:上海社会科学院 作者:张佳 字号

内容摘要:2017年3月15日下午,乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯(Fernando Lugris)一行访问上海社科院。双方就中国和乌拉圭经贸、政治、文化等领域合作,以及其它共同关心的话题进行友好交流。

关键词:乌拉圭;格里斯;信汇;驻华大使;费尔南多

作者简介:

    于信汇书记会见乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯一行

 

  2017年3月15日下午,乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯(Fernando Lugris)一行访问上海社科院。上海社科院党委书记于信汇教授会见大使一行,并介绍了上海社科院基本情况和主要研究领域。双方就中国和乌拉圭经贸、政治、文化等领域合作,以及其它共同关心的话题进行友好交流。

  于信汇表示,近几年来,上海社科院与拉美国家机构的联系日益密切,为两国专家学者提供了各种交流与合作的机会。他指出,中乌两国未来在经济、政治、文化、一带一路建设等方面有着广泛的合作空间,表达了上海社科院希望与乌拉圭驻华大使馆和驻沪总领事馆进一步加强交流和合作的愿望。他说,上海社科院院非常重视与拉美国家高校和智库等在研究领域的合作。今年1月乌拉圭众议长赫拉尔多•阿马里利亚率团来访,与我院专家学者进行了深入和广泛的交流,让我们对乌拉圭和拉美的经济、政治、文化、教育等情况有了更深一步的了解,希望以后能通过类似世界中国学论坛这样的平台架起双方交流与合作的桥梁,为两国的研究和青年的交流和互动提供更多的机会。此外,建议双方深入沟通,加强民间交流,包括吸引更多中国游客前往乌拉圭,真正促进两国在各领域的发展。

  卢格里斯大使对于信汇书记的热情接待表示感谢。他表示,目前中乌关系正处于良好发展时期,去年,巴斯克斯总统来华国事访问,与习近平主席进行了友好交流,两国关系提升为战略合作伙伴关系,双方都表示支持启动中乌自由贸易协定谈判的可行性方案研究。

  卢格里斯表示,乌方支持中国提出的“一带一路”倡议,希望能积极参与其中。今年5月在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛,乌方将派出高级别代表团参会,启动同中国政府和企业就在经济和政治领域开展全方位合作的篇章。

  会见中,卢格里斯大使还介绍了乌拉圭在农业、工业、旅游业等方面的优势,希望与上海社科院加强合作,推动中乌人文交流。卢格里斯介绍,乌拉圭正在筹建本国第一所孔子学院,旨在为乌拉圭人民和机构提供一个了解中国历史文化的平台,架起中乌教育和文化交流与合作的桥梁。 2018 年将迎来中乌建交 30 周年,届时使领馆将举办一系列重大活动,他特别邀请上海社科院参与相关活动。

  乌拉圭驻沪总领事莱昂纳多·奥利维拉(Leonardo Olivera)、乌拉圭驻华大使馆商务官员费德里科·拉赫(FedericoLage)、乌拉圭驻沪总领事馆商务助理姜亦欣陪同来访。莱昂纳多·奥利维拉总领事表示,今后将与上海社科院保持密切往来,进一步深化双方在各领域的合作与交流。

  上海社科院国际丝路学院院长周一平,信息研究所拉美研究专家张家哲,国际合作处处长吴雪明参加会见。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们