首页 >> 社科院社科联
贵州省社会科学院与福泉市人民政府签署战略合作框架协议
2017年02月06日 10:57 来源:贵州省社会科学院 作者:胡月军 字号

内容摘要:1月24日上午,为了充分发挥院市合作优势,整合我院智库人才资源和福泉市经济社会资源,通过优质、有影响力的应用对策型课题研究活动及成果,为推动福泉市经济社会又好又快发展,为福泉市经济社会发展重大决策提供参考。

关键词:福泉市;战略合作框架协议;福泉;人民政府;研究基地

作者简介:

    我院与福泉市人民政府签署战略合作框架协议

 

  1月24日上午,为了充分发挥院市合作优势,整合贵州省社会科学院智库人才资源和福泉市经济社会资源,通过优质、有影响力的应用对策型课题研究活动及成果,为推动福泉市经济社会又好又快发展,为福泉市经济社会发展重大决策提供参考。贵州省社会科学院与福泉市人民政府本着优势互补、协同创新、共同发展的原则,共同签署战略合作框架协议,共建“福泉研究基地”、“法治国情贵州调研基地福泉分基地”。

  经双方友好协商,一致同意今后将在经济、社会、法治、党建、扶贫、历史文化发展等多领域开展一系列深度合作,主要工作包括四个方面:一是开展调查研究。合作共建“福泉研究基地”,主要围绕福泉市经济社会发展中遇到的重大实践问题开展调查研究工作。每年开展调研工作视不同情况而定,原则上不少于一次。二是提供政府决策参考。根据每年调研情况,形成专题调研报告,并浓缩成内参报送黔南州委州政府、省委省政府,为福泉市委市政府、黔南州委州政府、省委省政府相关职能部门提供决策参考。三是共同举行研讨推广活动。根据“福泉研究基地”工作需要,研讨推广活动围绕福泉市经济社会发展中热点问题适时举办全国性专题研讨会,宣传推广福泉成功经验。四是建立人才培养机制。根据“福泉研究基地”工作需要,通过专家主持领衔课题,推动院市在高层次复合型人才培养方面优势互补、互利双赢,同时,建立双方科研人员与干部交流挂职机制等。

  贵州省社会科学院吴大华院长,中共黔南州委常委、常务副州长、福泉市委书记黄伟,福泉市委副书记、市长杨华祥,福泉市委副书记萧家明,市委常委、市政府副市长罗欣以及市人大、市政协、市公安局、市人民检察院、市司法局、市人民法院、市司法局、市综合行政执法局等主要负责同志参加了共建“福泉研究基地”签约、“法治国情贵州调研基地福泉分基地”授牌仪式。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们