首页 >> 社科院社科联
内蒙古社科院:第十三届草原文化主题论坛发言摘登
2016年07月08日 08:53 来源:内蒙古社会科学院 作者:陈君 字号

内容摘要:创新是草原文化产生、发展和不断壮大并取得卓越成就的关键,是千百年来社会发展的继续,是草原文化理论建设的跃进和升华,是草原民族推进草原文化发展的必然行动。因此,推进国内国际草原文化研究合作,形成引领草原文化创新发展的“拳头”,进一步促进和扩大草原文化研究交流,这是不断推进草原文化创新的重要途径。具体来说,草原文化是中华民族文化创造活力的源泉,草原文化是国家、地区软实力提升的基础,草原文化是繁荣文学艺术创作的保障,草原文化是文化创意产业发展的动力,草原文化是民族文化强区建设的根基。草原文化的分布与传播◎内蒙古社会科学院草原文化基本理论研究课题组研究员胡玉春草原文化作为一种区域性的整体文化结构,有自己的文化核心区、拓展区、传播区和影响区。

关键词:草原文化;传播;文化创新;创新发展;内蒙古;蒙古族;二人台;媒体;草原民族;研究

作者简介:

坚持创新发展 弘扬草原文化

《内蒙古日报》(2016年7月5日)15版 

  论坛上,围绕“坚持创新发展,弘扬草原文化”的主题,来自区内外的专家学者进行了深入研讨和深度交流,作了精彩的发言和辨析。本报今日推出特刊,摘登有代表性的8位学者的论坛发言,与读者共享。

  编者按

  今年是草原文化主题论坛走进的第13个年头,也是硕果颇丰的一年。本届论坛共收到来自中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、中央民族大学等43个单位专家学者的应征论文133篇,其中37篇论文分获一、二、三等奖和优秀奖。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:戴睿田)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们