首页 >> 社科院社科联
北京市社科联:第三支部参观马克思主义文献珍藏馆
2016年03月22日 09:30 来源:北京市社科联 作者:社科联简报 字号

内容摘要:为深入开展“两学一做”学习教育活动, 2016年 3月 18日,市社科联第三支部党员群众来到位于北京西城区长安街的马克思主义文献珍藏馆参观“马克思、恩格斯在中国”专题展览并与馆长范强鸣先生进行座谈。作为著名民间马克思主义著作收藏家,范先生藏有不同时期不同语言不同版本的《共产党宣言》,马克思、恩格斯生前的相关著作,自中共三大到七大的各种版本的《中国共产党党章》等珍贵藏品。通过本次参观学习,支部党员群众受益匪浅、精神振奋。范馆长的事业心、责任心以及对马克思主义的执着信仰为大家所钦佩。

关键词:马克思主义;市社科联;支部;恩格斯;中国特色社会主义;参观;版本;中国共产党;馆长;党员

作者简介:

  市社科联第三支部参观马克思主义文献珍藏馆

 

  为深入开展“两学一做”学习教育活动,2016年3月18日,市社科联第三支部党员群众来到位于北京西城区长安街的马克思主义文献珍藏馆参观“马克思、恩格斯在中国”专题展览并与馆长范强鸣先生进行座谈。作为著名民间马克思主义著作收藏家,范先生藏有不同时期不同语言不同版本的《共产党宣言》,马克思、恩格斯生前的相关著作,自中共三大到七大的各种版本的《中国共产党党章》等珍贵藏品。

  座谈期间,范先生就个人理想与信念与大家进行了交流。他坦言,在收藏的过程中也经历过许多困难与挫折,但他坚持 “一根针精神”,最终将自己的事业坚持了下来。最后,范馆长向支部赠送书籍留作纪念。

  通过本次参观学习,支部党员群众受益匪浅、精神振奋。范馆长的事业心、责任心以及对马克思主义的执着信仰为大家所钦佩。党员群众深刻认识到,应勤奋工作,求真务本,岗位建功,将个人追求与共产主义事业相结合,为中国特色社会主义事业贡献力量。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们