首页 >> 社科论坛
北疆论坛2017·全域旅游分论坛在呼伦贝尔举办
2017年10月18日 09:07 来源:内蒙古社会科学网 作者:刘维卿 字号

内容摘要:北疆论坛2017•全域旅游分论坛举办。

关键词:旅游发展;呼伦贝尔学院;院长;内蒙古财经大学;内蒙古旅游学会;围绕;品牌;北疆论坛;研究;教授

作者简介:

  2017年10月15日,北疆论坛2017•全域旅游分论坛在呼伦贝尔举办,本次论坛的主题是“内蒙古全域旅游——理论与实践”。内蒙古社科联党组成员、副主席朱晓俊,呼伦贝尔学院校长侯岩等领导出席论坛。论坛特别邀请中国科学院、内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古工业大学、内蒙古财经大学、呼伦贝尔学院、内蒙古旅游学会等旅游领域专家学者做主旨发言,呼伦贝尔学院教师及学生等200余人参会。呼伦贝尔学院科技处处长敖特根,旅游管理与地理科学院院长张军,科技处副处长陈宝林分别主持不同阶段论坛。 

  朱晓俊副主席首先在致辞中介绍了北疆论坛的宗旨和品牌定位,并介绍了历届北疆论坛的主题和社会反响。最后指出:内蒙古全面推进全域旅游发展需要重点从以下5个方面研究探索:一是要研究如何做好顶层设计,创新体制机制;二是要研究如何丰富供给,做优发展基础;三是要研究如何整合资源,融合发展;四是要研究如何依托优势,实现特色发展;五是要研究如何完善基础设施,提升公共服务水平和质量。

  侯岩校长在致辞中指出,北疆论坛将呼伦贝尔作为盟市分论坛论坛首选地,主题是全域旅游,对呼伦贝尔旅游业的发展是一个很好的机遇,也是各位专家献智献策的一个平台。呼伦贝尔具有天然独特的自然资源,具有世界上最美的草原,森林、水资源丰富,有亚洲最大的湿地,四季旅游条件得天独厚;呼伦贝尔也具有独特的文化资源,是鲜卑祖地,蒙古族源地,是三少民族家园,具有相当高的人类学研究价值,把内蒙古这道风景线打造的更加亮丽,呼伦贝尔理应走在前面。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
0.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们