首页 >> 社科联
上海市社科联机关党委组织参观上海淞沪抗战纪念馆
2017年08月02日 11:27 来源:上海市社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:为纪念中国人民解放军成立90周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近日,市社联机关党委组织党员干部赴上海淞沪抗战纪念馆参观学习,感悟抗日英烈的英勇意志,感受中华民族的浩然正气。

关键词:社联;抗战纪念馆;机关党委;上海;参观

作者简介:

    社联机关党委组织参观上海淞沪抗战纪念馆

 

  为纪念中国人民解放军成立90周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近日,上海市社科联机关党委组织党员干部赴上海淞沪抗战纪念馆参观学习,感悟抗日英烈的英勇意志,感受中华民族的浩然正气。市社联机关及所属事业单位党员和入党积极分子共30余人参加了活动。

  淞沪抗战纪念馆矗立在昔日中国军民浴血抵抗日本帝国主义侵略的主战场——现宝山临江公园内。纪念馆由中国抗日战争的爆发、“八一三”淞沪会战、上海抗日救亡运动的高潮、日军在上海的暴行、正义的声援、历史的审判、弘扬爱国主义精神等七个部分组成,以图文形式介绍淞沪抗战的历史,结合了文物与虚拟场景,真实客观地展示了“八一三”淞沪会战的历史风貌。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们