首页 >> 社科联
四川省社科院发布2017四川省情系列蓝皮书
2017年07月24日 11:04 来源:四川省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:四川省社会科学院成功发布2017四川省情系列蓝皮书2017年 7月 5日,我院召开四川省情系列蓝皮书发布会。集中发布了《四川经济形势分析与预测2017》《四川文化发展报告2017》《四川企业社会责任研究报告2016-2017》《四川城镇化发展报告2017》《四川生态建设报告2017》《四川社会发展报告2017》等6部蓝皮书,并启动了2018年蓝皮书研创工作。四川省社会科学院副院长郭晓鸣研究员在发布会上介绍了四川省社会科学院资助出版蓝皮书的情况,并对蓝皮书下一步研创工作提出明确要求,一是实行竞争淘汰机制,动态调整,择优立项。郭晓鸣副院长在会议总结中强调本次皮书成果发布会只是成果推介的启动,希望各皮书团队通过多种渠道推动成果运用。

关键词:蓝皮书;发布会;成果;经济形势;发展报告;四川省社会科学院;预测;四川省委;郭晓鸣;启动

作者简介:

  我院成功发布2017四川省情系列蓝皮书

 

  2017年7月5日,四川省社会科学院召开四川省情系列蓝皮书发布会,集中发布了《四川经济形势分析与预测2017》《四川文化发展报告2017》《四川企业社会责任研究报告2016-2017》《四川城镇化发展报告2017》《四川生态建设报告2017》《四川社会发展报告2017》等6部蓝皮书,并启动了2018年蓝皮书研创工作。

  四川省社会科学院副院长郭晓鸣研究员在发布会上介绍了四川省社会科学院资助出版蓝皮书的情况,并对蓝皮书下一步研创工作提出明确要求,一是实行竞争淘汰机制,动态调整,择优立项。二是系统思维,整体谋划,提高研创质量。三是加强对外合作,实行开放研究。四是鼓励宣传推广,强化成果转化。

  《四川经济形势分析与预测2017》等6部省情系列蓝皮书是四川省社会科学院建设新型特色天府智库的重要成果。作为智库成果,这些皮书围绕四川省委、省政府中心工作,对经济、社会、文化、生态、城镇化,以及企业社会责任等方面的热点、难点、焦点问题进行深入调研,系统分析,总结经验,并针对问题提出解决对策,为四川省委、省政府决策提供了有力支撑。

  郭晓鸣副院长在会议总结中强调本次皮书成果发布会只是成果推介的启动,希望各皮书团队通过多种渠道推动成果运用。同时,发布会也是不同皮书团队间相互学习、取长补短的交流会,希望各个皮书研创继续努力,树立精品意识,为把我院打造成区域性高端智库提供重要支撑,研创数量更多、质量更优、影响力更大的智库产品。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们