首页 >> 社科基金
2016年度福州市社会科学规划项目申报公告
2016年07月26日 10:23 来源:福州社科网 作者: 字号

内容摘要:经市社科规划领导小组批准,按照《福州市社会科学规划项目管理办法》,现就做好2016年度福州市社会科学规划项目

关键词:研究;规划项目;对策;申报;福州市;福州新区;社科规划;年度;应用;申请书

作者简介:

  经市社科规划领导小组批准,按照《福州市社会科学规划项目管理办法》,现就做好2016年度福州市社会科学规划项目 (以下简称市社科规划项目)申报工作的有关事项公告如下:

  一、指导思想

  以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建、福州工作的重要指示精神,全面贯彻落实市委十届十一次全会精神、全市宣传部长会议和市社科联第六次代表大会精神,坚持以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,努力构建我市哲学社会科学创新体系,积极发挥市社科规划项目的示范引导作用,为推动建设更具实力、更富活力、更有魅力的现代化新福州提供强大理论正能量和智力支持。

  二、项目分类

  2016年度市社科规划项目分为重大项目、重点项目和一般项目。申报项目的平均资助额度为:重大项目10万元,重点项目2万元,一般项目1万元;项目立项时重大项目拨付60%启动经费,其余项目拨付80%启动经费,待项目结项后拨付剩余经费。申请人应根据需要提出适当的资助经费,并编制合理的经费预算。

  本年度课题指南只提出应用对策研究条目,用以指导应用对策研究,申报项目要紧紧围绕市委、市政府中心工作,参考课题指南提出具体研究题目,其中重大项目主要围绕福州新区面临的重点难点问题开展研究。对基础理论研究不提出具体的选题,由项目申请者自行提出合适的题目,以充分发挥项目申请者的研究自主性和学术创造性。项目申请者在填写《申请书》封面的“学科分类”栏目时均按一级学科填写,其中应用对策研究项目须同时在一级学科后用括号注明“应用对策研究”,如:应用经济(应用对策研究)。

  应用对策研究要坚持有针对性、时效性和可操作性,基础理论研究要坚持有原创性和开拓性,通过深入的调查研究和科学的学理阐释,努力推出一批有思想深度、有理论创见、有决策价值、有重要影响的高质量的社会科学研究成果,充分展示我市社科界的理论功底、学术实力和研究水平。

  三、申报要求

  项目申请人应当具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作,须从事实际研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;具有中级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有硕士以上(含)学位;党政实际工作部门人员申请应用对策研究类项目需具有科级以上职务。不具有中级以上专业技术职称(职务)或者硕士以上学位申请项目的,必须有两名具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)的专家进行书面推荐。项目参加人或推荐人须征得其本人同意。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们