首页 >> 数据下载 >> 智讯动态 >> 最新资讯
陕西省召开地方志工作会议
2014年07月25日 15:37 来源:中国社会科学报 作者:陆航 字号

内容摘要:当前,盛世修志的大环境大氛围已经形成,地方志工作者要以对事业负责、对历史负责、对人民负责的积极态度,扎实工作、与时俱进,努力完成第二轮修志规划任务。2007年,陕西省地方志办公室校注出版的明嘉靖《陕西通志》获国家古籍图书一等奖。榆林市地方志办公室出版了明清《延绥镇志》、清《榆林府志》,咸阳市地方志办公室出版了《咸阳经典旧志稽注》,商洛市地方志办公室出版了《商州直隶州乡土志》,以及各县志办出版的明《耀州志》。

关键词:出版;陕西省地方志工作会议;旧志;古籍;盛世修;修志;商洛市地方志办公室;图;部署;民族

作者简介:

  7月23日,陕西省地方志工作会议在西安召开,总结部署地方志工作。与会专家表示,地方志是为民族续脉的重要工作,是构筑中华文化浩荡根谱的神圣事业。当前,盛世修志的大环境大氛围已经形成,地方志工作者要以对事业负责、对历史负责、对人民负责的积极态度,扎实工作、与时俱进,努力完成第二轮修志规划任务。

  陕西省历代旧志达580多种,是古籍文献的重要组成部分。近年共校注出版旧志60多部。2007年,陕西省地方志办公室校注出版的明嘉靖《陕西通志》获国家古籍图书一等奖。榆林市地方志办公室出版了明清《延绥镇志》、清《榆林府志》,咸阳市地方志办公室出版了 《咸阳经典旧志稽注》,商洛市地方志办公室出版了《商州直隶州乡土志》,以及各县志办出版的明《耀州志》,清《鄜州志》、《长武县志》、《留坝厅志》、《留坝乡土志》、《紫柏山志图》,民国《武功县志》等,为抢救、收藏、开发、利用旧志资源奠定了基础。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宓存)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们