首页 >> 世界史 >> 学术动态
把握全球视阈下的中日关系
2019年07月17日 08:59 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵徐州 字号
关键词:中日关系;葫芦岛;东北地区中日关系史研究会;辽宁葫芦岛;学术研讨会

内容摘要:7月 12—14日,东北地区中日关系史研究会第20届年会暨“全球视阈下中日关系历史、现状与未来”学术研讨会在辽宁葫芦岛举办。

关键词:中日关系;葫芦岛;东北地区中日关系史研究会;辽宁葫芦岛;学术研讨会

作者简介:

  中国社会科学报葫芦岛7月15日电(记者赵徐州)7月12—14日,东北地区中日关系史研究会第20届年会暨“全球视阈下中日关系历史、现状与未来”学术研讨会在辽宁葫芦岛举办。

  大连民族大学原副校长关捷认为,“以史为鉴,面向未来”逐渐成为中日两国共识,两国应从长远利益出发,树立正确的历史观,让人民了解历史真相,珍惜来之不易的中日友好关系。此外,加强中日关系还需发挥中日民间团体的重要作用。

  吉林大学东北抗联研究中心主任刘信君表示,历史昭示我们,只有坚持独立自主,中华民族才能实现伟大复兴。

  “进入21世纪第二个十年后,中日经贸关系发生了重大变化。”辽宁大学日本研究所研究员崔岩认为,在中日经济关系进入新阶段的背景下,双方应平等合作,深化和开拓新的合作领域。尤其是“一带一路”倡议下的“第三方市场合作”,极大地拓展了双方合作的空间、领域和内涵。

作者简介

姓名:赵徐州 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们