首页 >> 世界史 >> 学术动态
中希举办海上丝路海洋文明对话
2015年06月17日 04:42 来源:光明日报 作者:汤澄 字号

内容摘要:2015中希海洋合作年“海上丝路海洋文明对话:中国与希腊”活动于15日在浙江舟山举办

关键词:海洋文明;丝路;海洋合作;希腊;办公室主任

作者简介:

  光明日报舟山6月16日电 2015中希海洋合作年“海上丝路海洋文明对话:中国与希腊”活动于15日在浙江舟山举办,国家文化创新试验区中国传媒大学办公室主任张洪生与希腊莱夫卡达市市长康斯坦丁诺斯·扎孔泰迪斯等多位嘉宾分别代表中希双方出席了该活动。

  活动中,中希两国相关学者与艺术家们观看了有关舟山市与莱夫卡达市的自然风光、人文景观等的短片,面对面交流了海洋文明发展的规律性,论证了海洋城市互通互融的可行性。据了解,去年6月国务院总理李克强访问希腊并出席中希海洋合作论坛时,与希腊时任总理萨马拉斯共同宣布将2015年定为中希海洋合作年,进一步加强两国在海洋科技、环保、减灾防灾和海上执法等领域的务实合作。

  海上丝路海洋文明对话活动作为2015中希海洋合作年的组成活动之一,旨在进一步推动中国与希腊和平之海、合作之海、和谐之海的建设,倡导在开发海洋资源的同时,善待海洋生态,保护海洋环境,让海洋成为不同文明间开放兼容、交流互鉴的桥梁和纽带。 (汤澄)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们