首页 >> 世界史 >> 图书连载
《不幸的贫困:18世纪英国的债务与不安全性》
2019年10月21日 09:18 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真/编译 字号

内容摘要:英国剑桥大学出版社于10月17日出版新书《不幸的贫困:18世纪英国的债务与不安全性》,作者为英国埃克塞特大学历史系高级讲师唐妮·保罗(Tawny Paul)。18世纪的英国商业繁盛,但也有成千上万的人由于未能偿还债务而入狱。这些人大多是中产阶级,他们在社会流动中面临阶层下滑的风险。

关键词:

作者简介:

  英国剑桥大学出版社于10月17日出版新书《不幸的贫困:18世纪英国的债务与不安全性》,作者为英国埃克塞特大学历史系高级讲师唐妮·保罗(Tawny Paul)。

  18世纪的英国商业繁盛,但也有成千上万的人由于未能偿还债务而入狱。这些人大多是中产阶级,他们在社会流动中面临阶层下滑的风险。作者以这一时期的中产阶级为研究对象,评估了债务不安全性对社会的影响以及其背后信用关系的脆弱性。书中展示了这种不安全性如何体现在经济、社会等具体形式上,影响人们的工作、社会地位、自我认知、与他人的关系等。在债务不断增加、中产阶级压力增大的当下,该书从历史视角对金融不安全性提供了一种新的解读。

  (王晓真/编译)

作者简介

姓名:王晓真/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020191018331311210210.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们