首页 >> 世界史 >> 图书连载
《逃出罗马:帝国衰败与繁荣之路》
2019年08月14日 14:06 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真/编译 字号

内容摘要:美国普林斯顿大学出版社将于10月15日出版新书《逃出罗马:帝国衰败与繁荣之路》,该书由美国斯坦福大学古典与历史教授沃尔特·沙伊德尔(Walter Scheidel)所著。该书以宏大的视野,对罗马帝国为何出现、为何此后欧洲再未出现类似帝国等历史问题给出新的解答。作者认为,罗马帝国之后欧洲未能再次建立起类似的帝国

关键词:

作者简介:

  美国普林斯顿大学出版社将于10月15日出版新书《逃出罗马:帝国衰败与繁荣之路》,该书由美国斯坦福大学古典与历史教授沃尔特·沙伊德尔(Walter Scheidel)所著。

  该书以宏大的视野,对罗马帝国为何出现、为何此后欧洲再未出现类似帝国等历史问题给出新的解答。作者认为,罗马帝国之后欧洲未能再次建立起类似的帝国,保证了欧洲各国的独立存在,多样性促进了欧洲实现政治、经济、科学和技术突破。从历史的角度看,罗马帝国戏剧性的消亡,实际上并非是一件坏事,反而为欧洲经济崛起和现代社会诞生清除了阻碍,开辟了道路。

  (王晓真/编译)

作者简介

姓名:王晓真/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020190814327643706301.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们