首页 >> 世界史 >> 图书连载
《当代艺术博物馆:概念与发展》
2018年12月24日 08:52 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪/编译 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  12月19日,英国劳特利奇出版社出版新书《当代艺术博物馆:概念与发展》(The Museums of Contemporary Art:Notion and Development),该书由西班牙萨拉戈萨大学(Universidad de Zaragoza)教授佩德罗·罗伦泰(Pedro Lorente)所著。

  该书围绕当代第一批艺术博物馆在哪里建造、怎样建造、由谁建造、为什么建造等问题而展开,作者在书中介绍了当代艺术博物馆的概念和历史。该书的第一部分对巴黎当代艺术家博物馆以及19世纪建造的欧洲博物馆进行了细致分析;第二部分则以美国纽约现代艺术博物馆为例,介绍了20世纪30年代至今的博物馆模式;最后,书中回顾了近几十年博物馆的发展历史。

  该书以不同视角对当代艺术博物馆的发展进行概述,并评估了当前巴黎、伦敦和纽约的大型艺术博物馆的模式以及它们对当地产生的影响。

  (赵琪/编译)

作者简介

姓名:赵琪/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们