首页 >> 世界史 >> 图书连载
《排外主义的国际比较》
2018年09月17日 09:18 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:刘阳/编译 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  日本“密涅瓦书房”出版社将于10月13日出版日本早稻田大学文学学术院教授樽本英树(Tarumoto Hideki)的新著《排外主义的国际比较——发达国家外国人移民的实态》(排外主義の国際比較——先進諸国における外国人移民の実態)。

  作者将研究目光聚焦于近年来席卷全球的针对外国人和移民的排外主义浪潮,结合进入21世纪以来发生于各发达国家的典型案例,通过对比分析,归纳总结了不同国家排外主义的各自特点。

  作者认为,要想解决愈演愈烈的排外主义问题,需要发达国家从根本上对“民族”这一概念进行反思,并在此基础上,重新认识多元文化共存对于每个国家以及整个世界的重要意义。

  (刘阳/编译)

作者简介

姓名:刘阳/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们