首页 >> 世界史 >> 热点聚焦
欧洲首座“慰安妇”塑像在德落成
2017年03月12日 10:16 来源:新华网 作者:刘秀玲 字号

内容摘要:一座“慰安妇”塑像8日在德国东南部维森特市一座公园揭幕,成为首个设在欧洲的“慰安妇”塑像。

关键词:慰安妇;塑像;欧洲;首座;韩国

作者简介:

  一座“慰安妇”塑像8日在德国东南部维森特市一座公园揭幕,成为首个设在欧洲的“慰安妇”塑像。

  韩联社9日报道,约100人在巴伐利亚州雷森贝格地区维森特市出席塑像揭幕仪式,其中包括“慰安妇”幸存者代表、韩国京畿道水原市市民代表以及当地官员。

  此次塑像的设立由德国韩裔居民主导推进,他们原本打算在水原的姐妹城市弗赖堡设立塑像,但因日本政府反对被迫放弃。

  日本外相岸田文雄10日就此表态称,“有关慰安妇塑像的动向令人非常遗憾”,并表示将继续向各国阐明日方在这一问题上的立场。

  韩联社说,目前在韩国国内外设立的“慰安妇”塑像超过40座。除德国外,在美国、加拿大、澳大利亚和中国都设有“慰安妇”塑像。

  因韩国市民团体去年12月在日本驻釜山总领馆外新设“慰安妇”塑像,日本政府今年1月9日召回驻韩大使长岭安政。长岭至今未返韩国。

  根据历史学家统计,二战期间,日本在朝鲜半岛强征大约20万名女性充当随军“慰安妇”。(刘秀玲)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们