首页 >> 社会学 >> 学术动态
社会学家郑杭生教授病逝,享年78岁 网友纷纷留言悼念
2014年11月10日 01:51 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要: 据中国人民大学团委机关报《青年人大》官方微博消息,中国著名社会学家郑杭生教授因病于2014年11月9日晚上9时左右逝世,享年78岁。

关键词:郑杭生;去世;社会学;人大

作者简介:

  据中国人民大学团委机关报《青年人大》官方微博消息,中国著名社会学家郑杭生教授因病于2014年11月9日晚上9时左右逝世,享年78岁。

  郑杭生,浙江杭州人。1936年出生,中国人民大学社会学教授、博士生导师。郑杭生1961年于中国人民大学哲学系五年制哲学专业毕业后留校任教,曾任哲学教研室负责人、现代西方哲学教研室主任、中国人民大学社会学研究所所长、社会学系主任。1987年9月至1997年4月任中国人民大学副校长。1991年开始享受政府特殊津贴,同年被授予国家有突出贡献专家荣誉奖。2009年获评中国人民大学首批一级教授。现任中国人民大学教授、博士生导师,教育部人文社会科学重点研究基地中国人民大学社会学理论与方法研究中心主任。曾兼任中国社会学会会长、北京市社会学学会会长、国务院学位委员会政治学社会学学科评议组召集人。现兼任国家哲学社会科学基金社会学学科规划和评审组组长、教育部社会学学科教学指导委员会主任委员、教育部社科委员、中国社会学会名誉会长等职务。

  不少网友留言悼念。“郑老师一路走好,遥想大学时聆听的第一场讲座就是您讲的!建设性反思批判精神。”“惊闻郑老仙逝,今年上半年还有幸在师院聆听他的高论。每个念社会学的孩子都是读他的书开始知道什么是社会学。”“每个读社会学的孩子大概都是从先生的社概开始了解社会学的吧,最近又在看这本书,有很多新的体会!”“先生走好,我们会永远记得你对社会学所做的贡献。”“也是去年的这个时候,读到他的社会学概论,引我入门,让我做出了选择。先生走好。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王村村)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>