首页 >> 社会学 >> 社区研究
福利多元视角下新加坡社区福利范式的话语变迁与实践探讨
2016年04月27日 10:54 来源:《社会工作与管理》 作者:米银俊 何敬宁 字号

内容摘要:先进的社区治理理念和治理模式与"强政府、大社会、重个人"的社会福利体制相结合,形成了具有新加坡特色的社区福利实践,发展出一套以社区组织为依托,层次丰富、内容广泛、社会参与、高效公平的多元福利服务体系,这对我国推进社区治理具有借鉴意义。

关键词:新加坡;服务体系;社区组织;社区福利;社区治理;东亚;关键词;政府;经济发展;名片

作者简介:

  摘要:作为东亚福利体制的代表,新加坡打造了以经济发展、政府清廉、社会稳定为特征的"花园城市"名片。先进的社区治理理念和治理模式与"强政府、大社会、重个人"的社会福利体制相结合,形成了具有新加坡特色的社区福利实践,发展出一套以社区组织为依托,层次丰富、内容广泛、社会参与、高效公平的多元福利服务体系,这对我国推进社区治理具有借鉴意义。  

  关键词:福利多元; 新加坡; 社区福利范式;  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们