首页 >> 社会学 >> 环境研究
更加重视海洋生态保护
2018年03月15日 17:49 来源:光明日报 作者:陈海波等 字号
关键词:海洋;生态保护;重视

内容摘要:近年来,海洋经济越发受到重视,但在壮大海洋经济的同时,不能忽视对海洋生态环境的保护。建议加强海洋生态保护方面的教育,让全社会认识海洋、重视海洋生态保护。同时,多管齐下,在河流、湖泊、入海口等开展综合治理,防止污染物排入海洋。此外,还要建立和完善全国性的海洋环境保护制度,以及各地区的协同合作机制。在海洋开发上,我们不能走先污染后治理的老路。

关键词:海洋;生态保护;重视

作者简介:

  近年来,海洋经济越发受到重视,但在壮大海洋经济的同时,不能忽视对海洋生态环境的保护。建议加强海洋生态保护方面的教育,让全社会认识海洋、重视海洋生态保护。同时,多管齐下,在河流、湖泊、入海口等开展综合治理,防止污染物排入海洋。此外,还要建立和完善全国性的海洋环境保护制度,以及各地区的协同合作机制。在海洋开发上,我们不能走先污染后治理的老路。

  ——海南热带海洋学院党委书记王长仁代表

  (光明日报记者 陈海波 李慧 王清彬 王建宏 俞海萍 采访整理)

作者简介

姓名:陈海波等 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们