首页 >> 社会学 >> 观察者
广西将建养老服务改革试验区
2014年12月26日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:24日,广西壮族自治区党委书记彭清华在全区经济工作会议上表示,广西将充分发挥生态、环境、气候等天然优势,规划建设养老服务综合改革试验区,大力打造“养老天堂”。

关键词:广西;养老服务;广西壮族自治区;综合改革试验区;养老服务设施

作者简介:

  本报南宁12月25日电 (记者庞革平)24日,广西壮族自治区党委书记彭清华在全区经济工作会议上表示,广西将充分发挥生态、环境、气候等天然优势,规划建设养老服务综合改革试验区,大力打造“养老天堂”。

  “打造‘养老天堂’,关键要推动医养结合。”广西壮族自治区主席陈武表示,广西将深度挖掘东巴凤、桂林、北部湾等地的优势资源,规划建设养老服务综合改革试验区,大力推动医养结合。

  目前,广西正在加快实施健康与养老服务工程,自治区发改委牵头组织建立了《广西健康与养老服务工程项目库》,项目类型涵盖医疗卫生、健康养老、体育健身等行业,将建立大型综合医院12家。

  其中,中国—东盟医疗合作中心拟建设36层,总面积6.67万平方米。主要由医疗区、体检区、康复区、培训区四大区域组成,将在2016—2020年间建成。

  在本次公布的项目中,广西社会福利院二期工程、广西中医药大学第一附属医院老年养护院、广西科技大学第一附属医院医学康复养老院3个项目总投资上亿元,将建设提供生活照料、健康护理、康复娱乐等服务的专业养老服务设施,为社会提供730张以上的养老床位。广西壮医养生养老中心则建设4000平方米的养生保健区,并拥有500张养老床。此外,广西还将吸纳民间资本,大力建设一批养老服务设施。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王村村)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们