首页 >> 社会学 >> 观察者
香港饮食业从业人口逾25万
2014年08月13日 21:58 来源:新华网 作者:赵菁菁 字号

内容摘要:香港特区政府劳工及福利局局长张建宗13日透露,目前香港共有24423个持牌食肆,约25.6万人从事饮食业,占375万总就业人口的约7%。

关键词:香港;张建宗;饮食业职工总会;香港特区政府;劳工及福利局

作者简介:

  新华网香港8月13日电(记者赵菁菁)香港特区政府劳工及福利局局长张建宗13日透露,目前香港共有24423个持牌食肆,约25.6万人从事饮食业,占375万总就业人口的约7%。

  张建宗当日在出席饮食业职工总会庆祝成立四十四周年暨第九届港澳专业厨艺大赛颁奖典礼上致辞时表示,饮食业职工总会成立四十多年来,与香港这个美食之都一起成长。过去五年香港饮食业的安全表现持续改善,行业的千人意外率由2009年的35.7下降至2013年的24.2。

  张建宗还表示,香港经季节性调整的失业率继连续五个月维持不变后,在今年4月至6月微升至3.2%,仍属低水平。总就业人数则按年续见轻微增长并接近历史高位,反映劳工市场依然紧绌,其中饮食业的失业率略有下跌。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王村村)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们