首页 >> 社会学
用人类学方法解决工商实践问题
2017年05月22日 08:49 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:张君荣 字号

内容摘要:中国社会科学报讯(记者张君荣)5月 20—21日,由中央财经大学商学院、汕头大学商学院等机构联合举办的第六届国际工商人类学大会在北京举行,参会专家学者围绕工商人类学的发展展开讨论。与会学者认为,工商人类学不仅在学术领域前景广阔,在工商管理实践中也极具发展潜力,期待中国的人类学家和管理学家为工商人类学的发展作出新贡献。此次国际工商人类学大会共同主席田广就中国经济人类学与工商人类学先驱施正一教授的学术思想和贡献进行综述发言。田广表示,中国工商人类学研究源远流长,而今已成为国际工商人类学的重要组成部分。

关键词:国际工商人类学大会;学者;工商管理;中央财经大学商学院;汕头大学商学院;人类学家;中国经济;研究成果;学术;应用

作者简介:

  中国社会科学报讯 (记者 张君荣)5月20—21日,由中央财经大学商学院、汕头大学商学院等机构联合举办的第六届国际工商人类学大会在北京举行,参会专家学者围绕工商人类学的发展展开讨论。

  中央财经大学副校长李俊生表示,工商人类学是一门新型边缘学科,近年来发展迅速,值得学界予以关注。一方面,人类学家要善于应用人类学的理论和方法,研究解决工商实践面临的问题;另一方面,工商管理界的学者也要充分认识人类学的价值,努力加强科学研究的理论升华和研究成果的应用转化。与会学者认为,工商人类学不仅在学术领域前景广阔,在工商管理实践中也极具发展潜力,期待中国的人类学家和管理学家为工商人类学的发展作出新贡献。

  此次国际工商人类学大会共同主席田广就中国经济人类学与工商人类学先驱施正一教授的学术思想和贡献进行综述发言。田广表示,中国工商人类学研究源远流长,而今已成为国际工商人类学的重要组成部分。当今中国经济社会的发展呼唤管理学与人类学的紧密结合,开展全方位的跨学科研究。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们