首页 >> 社会学
社会工作专业人才达70余万
2017年03月20日 08:54 来源:人民日报 作者:潘跃 字号

内容摘要:2017)中国社工年会上获悉:我国社会工作专业人才从“十一五”末的20万人增加到70余万人,取得社会工作职业资格证书人员达到28万余人,在事业单位、城乡社区及其他组织中开发社会工作专业岗位27万余个,扶持成立了591个社会工作行业组织和近6000家民办社会工作服务机构。初步形成了社会工作行政部门为主导、社会工作行业组织和社会工作服务机构协同发展的“一体两翼”工作格局。中国社会工作联合会会长宫蒲光出席会议并致辞说,社会工作以民生福祉、国家发展、社会建设为己任。

关键词:社会工作专业;行政部门;人才;中国社;潘跃;蒲光;社工;证书;服务;职业

作者简介:

  人民日报北京3月19日电(记者潘跃)记者从第八届(2017)中国社工年会上获悉:我国社会工作专业人才从“十一五”末的20万人增加到70余万人,取得社会工作职业资格证书人员达到28万余人,在事业单位、城乡社区及其他组织中开发社会工作专业岗位27万余个,扶持成立了591个社会工作行业组织和近6000家民办社会工作服务机构,初步形成了社会工作行政部门为主导、社会工作行业组织和社会工作服务机构协同发展的“一体两翼”工作格局。中国社会工作联合会会长宫蒲光出席会议并致辞说,社会工作以民生福祉、国家发展、社会建设为己任。

  社会工作专业服务离不开社会工作专业人才的付出。十年来,我国社会工作专业人才队伍迅速壮大,在这一过程中,一大批优秀社工人才脱颖而出,为推动社会工作发展发挥了重要的示范带动作用。来自广东、浙江、北京、山东等20多个省份的100名社工被评为“2016年度中国百名社工人物”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们