首页 >> 社会团体
首届互联网法治论坛举行
2019年09月09日 11:09 来源:《 人民日报 》( 2019年09月09日 05 版) 作者:方敏 字号
关键词:网络;中国法学会;法治

内容摘要:日前,在浙江杭州召开的首届互联网法治论坛上,互联网领域的多个热门话题成为百余位法学专家、学者、产业界代表的研讨对象。

关键词:网络;中国法学会;法治

作者简介:

  日前,在浙江杭州召开的首届互联网法治论坛上,互联网领域的多个热门话题成为百余位法学专家、学者、产业界代表的研讨对象。

  互联网法治论坛由最高人民法院、中国法学会支持, 浙江省高级人民法院、中国法学会网络与信息法学研究会主办。会上,最高人民法院党组成员、副院长李少平表示,当前网络社会面临个人隐私受侵犯、知识产权受威胁、网络攻击和恐怖主义等问题,这也对全球互联网治理提出新要求。

  在研讨会的分论坛上,网络反不正当竞争成为专家热议的话题。近年来,电商限定交易,即互联网行业的“二选一”问题频发,国务院反垄断委员会专家咨询组成员、浙江理工大学法政学院院长王健认为,目前“二选一”问题较为突出,平台经济中的限定交易现状令人担忧。中国社科院法学研究所研究员王晓晔说,针对这种损害商户、消费者和损害竞争的行为,应依法处理。(记者方敏)

作者简介

姓名:方敏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们